当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2小时路程1分钟到达!鸡鸣三省大桥春节前具备通行条件
2020-01-06 09:37 来源:泸州新闻网

1月5日,记者从叙永县水潦彝族乡鸡鸣三省大桥施工项目部了解到,横跨赤水河两岸,连接川滇两省的鸡鸣三省大桥自2019年7月合龙之后,桥面铺装工程也加快推进。截至目前,桥面工程施工基本结束,大桥两侧护栏安装已经完工。

据该项目现场负责人杨志介绍,大桥施工已进入扫尾阶段,桥面还差最后一层混凝土铺设,两岸引道施工正在推进。整个工程预计1月20日前结束,并具备通行条件。

鸡鸣三省大桥于2016年正式立项,预计总投资5900万元,是非常经济、实用的渡改桥项目。项目采用双向两车道以及二级公路的规格等级进行建设,宽度为11.5米,桥梁本体加上两岸引道的长度则达到了1041.3米,总计开挖方量达12万方,最大悬臂浇筑节段重量239吨,位居国内同类型桥梁之首。远远望去,就像是一道曲线优美的彩虹挂在高山峡谷间。

虽然川滇两省相互接壤,中间仅仅隔着一道300米左右的峡谷,但在鸡鸣三省大桥建成之前,想要开车到对岸,至少需要两个小时的时间,就算是选择爬山或者渡河至少也得1个多小时,而在大桥正式竣工通车之后,这个时间缩短到1分钟。

编辑:赵蓓 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网