当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
苏州一仿古长廊发生坍塌 初步判断系河道清淤导致
2020-01-06 15:10 来源:中国新闻网

苏州一仿古长廊发生坍塌初步判断系河道清淤导致 

   图片来源:苏州交通运输局官方微信

中新网1月6日电 据苏州交通运输局官方微信消息,1月4日下午接报,苏州十全街“苏州饭店”北侧公交站发生坍塌,坍塌的是一座仿古式市民休息长廊,初步判断道路北侧的河道清淤施工导致驳岸塌陷,仿古长廊位于塌陷区内。

通报称,坍塌发生后,市场站公司立即启动应急响应机制,派出设施部员工与维护单位到现场处置。十全街受道路条件限制,没有慢车道,因此全路段公交站未设置候车亭,只设置站牌箱用以标注公交站位置。塌陷区距离公交站牌箱约50厘米左右,经检查,站牌箱基础都没有问题。

考虑到乘客候车、公交车停靠的安全因素,以及后续施工需求,经向行业管理部门汇报后,决定将站牌箱拆除,公交停靠站西移20米,避开塌陷区,消除乘客候车的安全隐患。截止5日晚上十点,站牌箱拆除以及临时站杆设置均已顺利完成。

编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网