当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
澳野火浓烟飘至新西兰 居民:像世界末日
2020-01-06 15:25 来源:中国新闻网

1月6日电 据新西兰天维网报道,当地时间5日下午3时,澳大利亚野火窜起的浓烟抵达新西兰北岛上空,奥克兰被橙色烟雾笼罩,整个天空变成了昏暗的橙黄色,引发了居民的不安,直呼这个景象宛如“世界末日”。

澳大利亚东南部部分地区的野火已经延烧数月,而这些地区与奥克兰相隔远达2000多公里。但奥克兰的天空仍被烟雾笼罩。由于这次浓烟天气非常严重,奥克兰很多人拨打了新西兰紧急报警电话,警方为此发布声明,提醒人们该电话仅在紧急报警时使用,在非紧急情况下切勿拨打。

奥克兰居民多默迪多维奇称,这个现象让人非常不安,就像“世界末日”。她表示,“我们人在新西兰的奥克兰,这就是让我们这么震惊的原因:我们虽然离那里那么远,但烟还是这么浓”。她还称,14岁的儿子气喘发作,自己的呼吸也略微受到影响。

目前,奥克兰西部、中部、东部和南部以及Waheke岛居民都表示,自己所在区域的天空呈黄色、橙色和姜黄色。

新西兰WeatherWatch首席天气预报员菲利普称,这种雾霾天气可导致气温下降4摄氏度。

另外,这次雾霾天气对有呼吸道疾病的人来说并不好过。

“有哮喘和呼吸困难的人需要格外注意,可能出现更多的呼吸问题”,菲利普说。

澳大利亚这场从2019年9月开始燃烧的野火,已造成至少23人丧命,摧毁超过1500栋房屋,并烧毁超过525万公顷土地。

目前在受灾严重的新南威尔士州和维多利亚州,近200处山火仍在燃烧。高温天气以及干旱、大风等气象条件增加了灭火工作的难度。

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网