当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
老人滑雪场晕倒 市一医院这对白衣天使及时施救
2020-01-06 17:22 来源:宜宾新闻网

QQ图片20200106154230.jpg

马林川喂老人吃糖果。(市一医院 供图)

宜宾新闻网1月6日讯(记者 曾理)滑雪场里老人突然晕倒,路过的一对夫妇合力施救,老人最终苏醒……这是1月4日,发生在峨眉山雷洞坪滑雪场的一幕。

当天下午,市一医院心内科医生夏云鹤与市第一人民医院心内科护士马林川夫妻,到峨眉山雷洞坪滑雪游玩时,一位老人突然晕倒在地,吓坏了在场的人们。

“当时老人离我三四米远,起初以为是路面积雪老人不慎滑倒,但她摔下去后就没有了反应,身边的家属手足无措。”马林川说,出于职业敏感,她和丈夫夏云鹤迅速上前查看老人情况,抓住老人手腕测试脉搏。

夏云鹤初步检查,发现老人的呼吸和心跳都已经停止,立即跪地为老人实施心肺复苏措施。夏云鹤和马林川将老人放在平整的地面上,双膝跪地,用专业的手法清理老人呼吸道周边的异物,随即开始进行胸外按压。片刻后,老人呼吸逐渐稳定,并恢复了意识。

原来,老人当天出来游玩时没有吃饭,导致血糖偏低,走在路上突然体力不支,摔倒过去。

确认到老人身体无大碍后,马林川随即拿出糖果递给老人,为她补充糖分。

马林川和夏云鹤抢救老人一事在当地传为美谈。马林川说:“救助病人是医护人员的天职,如果今后还有类似情况的发生,我们依然会上前去帮助他们。”

作者:曾理 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网