当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县县委书记李康督导农业农村工作
2020-01-06 17:22 来源:宜宾新闻网

1

宜宾新闻网1月6日讯(万从平)新年伊始,万象更新。1月3日,高县县委书记李康、县长黄修国、县委副书记陈元华、副县长何彬等到胜天镇和宜宾市枫情小镇高县农展馆区督导农业农村工作。

李康一行,先后查看了高县2019年中央预算内投资高标准农田胜天镇凤鸣村现场、胜天镇红岩山乡村振兴示范区建设,宜宾市枫情小镇高县农展馆区并详细了解各项目推进中遇到的困难和问题。

在实地查看并听取县农业农村局负责人汇报后,黄修国表示,高标准农田建设要重点打造核心区,土形田形要整治规范,要有可以观赏的至高点;对高标准农田周边残次低效林要进行改造;项目推进要狠抓安全、质量、进度管理,建设红岩山乡村振兴示范区。

2

李康指出,高标准农田建设要结合乡村振兴示范区整体打造,核心区周围的可视范围的区域也要纳入统筹治理;要加大乡村振兴项目推进力度,踩准时间节点,倒排工期,弥补短板,按“四保一树”的要求推进各项目工程;高县农展馆建设要紧扣打造全国桑茶产业共融发展第一县的主题,深度挖掘高县历史文化底蕴,突出茶叶和蚕桑的产业优势,做大做强做长主导产业,形成全产业链条,向市委、市政府汇报和展现高县农业农村的发展成就。

2020年高县农业农村局在深化农村改革、乡村振兴、高标准农田建设、桑蚕共融发展、促进农民增收、繁荣农村经济任务艰巨,但中央、省、市对三农工作关心、重视程度不断提高,支持力度不断加大,县农业农村局广大干部职工在县委、县政府的领导下一定振奋精神,抓住机遇,迎难而上,扎实工作,就一定能够开辟农业农村工作新局面,为全面建设小康社会不断作出新的贡献。

作者:万从平 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网