当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川省2019百家“推优工程”揭晓 宜宾杂技入选
2020-01-06 18:48 来源:宜宾新闻网

图片1.jpg

2019年度百家“推优工程”发布会在成都举行。(酒都艺术研究院供图)

宜宾新闻网1月6日讯(记者 潘一豪)1月6日,四川省文学艺术界联合会公布了2019年度百家“推优工程”入选名单。其中,宜宾杂技剧《东方有竹》入选2019年度百家“推优工程”杂技类优秀作品。

年度百家“推优工程”是四川省文联品牌工程,是四川省文艺界的年度盛事,亦是全国文艺领域的创新标杆,重点展示省文艺界围绕“六大行动计划”所取得的文艺成就。“推优工程”严格按照“推出优秀作品、推出优秀人才”的双推标准,好中选好,优中选优,不厚名家、不薄新人,逐轮、逐一评选而来。

图片2.jpg

高空杂技《中国结》。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

此次年度百家“推优工程”宜宾共有4件作品入选。其中,杂技剧《东方有竹》凭借剧中高空杂技《中国结》征服评委。该节目以充满喜气和寓意吉祥的物件作为创作源头,由杂技演员在巨大的菱形道具中推动框架编织出“如意结”“团圆结”“平安结”“同心结”等不同图案,美不胜收。这个节目借助了中国元素,也填补了国际高空杂技的空缺。

该节目编剧、导演董争臻表示,杂技事业要发扬中华民族精神,一定要发挥运用好典型的中国符号和中国元素,“我们这一代人要继往开来,既要继承传统留下的文化瑰宝,还要运用新材料、新理念开拓创新,不断将传统发扬光大。”

作者:潘一豪 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网