当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
紧密结合职能职责 切实增强贯彻落实的实效性
2020-01-06 20:50 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月6日讯(记者 李清凌)1月6日,宜宾市人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组(扩大)会召开,市人大常委会主任、党组书记陆振华出席会议并讲话。

会议传达学习了市委五届八次全会精神、《中共宜宾市委关于坚定贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神全面加强基层组织建设提升基层治理能力的决定》以及市委经济工作会议精神。

图片1.jpg

1月6日,市人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组(扩大)会召开。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

陆振华指出,市委五届八次全会及市委经济工作会议深入贯彻落实了中央、省委系列重大决策部署,市人大常委会及机关务必要以强烈的政治责任感和历史使命感紧密结合学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会等系列会议精神,迅速掀起学习贯彻热潮,准确把握会议精神实质,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,把力量凝聚到完成市委提出的各项工作任务上来,以系列会议精神统一思想、指导实践、推动工作,确保市人大常委会及机关各项工作始终沿着中央、省委、市委重大决策部署指引的方向前行。

就深入贯彻落实相关精神,陆振华提出三点要求:一是准确把握要点要义,切实增强贯彻落实的自觉性,要充分认识发展成就坚定信心决心,要全面认清目标任务找准方向方位,要切实找准角色定位彰显作为作用;二是紧密结合职能职责,切实增强贯彻落实的实效性,要充分发挥立法引领推动作用,要有力发挥监督保障促进作用,要广泛发挥代表主体能动作用;三是不断夯实基层基础,切实增强贯彻落实的整体性,要与时俱进建强自身,要积极探索推陈出新,要夯实基层凝聚合力。

会议结合张明明严重违纪违法案件进行了廉政警示教育,要求参会人员一定要保持清醒、一定要坚定信仰、一定要正确用权、一定要慎重交友、一定要严于律己。

市人大常委会党组副书记陈政,市人大常委会副主任、党组成员刘岗、邓前卫、余继红、张家园,市人大常委会副主任陈厚生出席会议。

市人大常委会秘书长、党组成员刘文华出席会议。

作者:李清凌 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网