当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯与中国移动四川公司党委书记、董事长、总经理马奎和中国电信四川公司党委书记、总经理郑成渝座谈
全力推动宜宾数字经济高质量发展
黄河出席
2020-01-07 07:52 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

刘中伯与中国移动四川公司党委书记、董事长、总经理马奎座谈。(何川 摄)

刘中伯与中国移动四川公司党委书记、董事长、总经理马奎座谈。(何川 摄)

6日,市委书记刘中伯在成都分别与中国移动四川公司党委书记、董事长、总经理马奎和中国电信四川公司党委书记、总经理郑成渝座谈,就如何加快推动宜宾数字经济高质量发展进行深入交流。市委副书记黄河出席座谈会。

刘中伯在座谈中首先对中国移动四川公司、中国电信四川公司一直以来对宜宾发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢。刘中伯说,近年来,宜宾按照省委、省政府的新定位新要求,紧紧围绕“加快建成全省经济副中心”目标,加快推进长江上游区域中心城市、全国性综合交通枢纽、四川南向开放枢纽门户、全省唯一“学教研产城一体化试验区”以及南亚、东南亚和“一带一路”国家留学生基地建设,深入实施“产业发展双轮驱动”战略,大力发展包括智能终端在内的新兴产业,并加快建设大学城、科创城,推动了全市经济社会高质量发展。特别是1月3日,四川省人工智能研究院、四川省数字经济研究院正式揭牌,为宜宾数字经济高质量发展提供了有力支撑。

刘中伯表示,当前,宜宾发展数字经济已具备坚实基础。希望中国移动四川公司在大数据中心建设运用、区域性5G示范市建设、智能终端产业发展、人才互派交流等方面加强与宜宾的合作,双方建立常态化合作机制,并签订务实合作协议,推动合作项目落地落实;希望中国电信四川公司在双方已有的良好合作基础上,加快推进合作项目各项工作,高标准、高起点把项目建设好,确保项目早日竣工投用,使双方合作项目成为全省典范。宜宾市委、市政府将全力营造良好发展环境,为企业发展提供更加高效优质的服务。

刘中伯与中国电信四川公司党委书记、总经理郑成渝座谈。(何川 摄)

刘中伯与中国电信四川公司党委书记、总经理郑成渝座谈。(何川 摄)

马奎表示,近年来,宜宾市委、市政府高度重视产业现代化,数字经济发展取得了优异成绩。中国移动四川公司将进一步发挥自身优势,紧紧围绕宜宾市委、市政府中心工作,在大数据中心建设、5G产业发展、智能终端产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等方面,一如既往地为宜宾提供最好最快最优的信息化服务,全力助推宜宾加快建成全省经济副中心。

郑成渝表示,去年以来,双方合作项目有序推进,宜宾数字经济发展取得显著成效。中国电信四川公司将把宜宾作为“一带一路”中南向拓展的一个重要节点,与宜宾共同做好大数据中心规划、定位、业务重点等各项工作,围绕大数据交易中心的构建,加快推进合作项目建设;把宜宾作为5G优先覆盖区域,将更多“宜宾造”产品运用到5G基站建设中。

黄河在座谈会上介绍宜宾数字经济发展情况。

市委常委、常务副市长赵浩宇,市委常委、政法委书记陈扬杰,中国移动四川公司党委委员、董事、副总经理廖建,中国移动四川公司纪委书记顾学峰,中国电信四川公司党委副书记、副总经理周清久,中国电信四川公司党委委员、副总经理黄大九,中国通信服务四川公司党委副书记、副总经理符美辉出席座谈。(何川)

编辑:刘佳 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网