当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
环卫作业车不慎仰翻 消防成功救出被困者
2020-01-07 09:54 来源:自贡网

1月6日中午,大安区东环线互通立交桥附近的施工工地上一辆环卫作业车在倒车途中不慎“踩空”,发生翻车事故,导致车内有人员被困。当地消防部门接警后迅速出动,成功将伤者救出,并转交现场医护人员送往医院救治。所幸伤者伤情并不严重。

接警后,支队庚即调派凉高山街和汇东路2个消防救援站共3车15人赶赴现场处置。经侦查和进一步询问得知,环卫作业车驾驶员在场内倒车时不慎“踩空”,以致环卫作业车驾驶员及后排一名群众被困。所幸,环卫车驾驶员并无大碍,在消防救援力量赶到前已成功脱困,但另一名群众则被卡在驾驶室后排位置,难以动弹。考虑到环卫作业车驾驶室变形严重,救援空间十分有限,且车身中间部分基本是处于悬空状态,现场指挥员根据掌握的情况,立即协调工地施工方调来一台挖土机,对侧翻车辆进行起吊并固定。随即,组织消防救援力量利用液压顶杆等救援工具对车内空间进行扩张。为避免救援中对伤者造成二次伤害,一名消防救援队员还摘下头盔戴在伤者头上。

编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网