当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市委五届八次全会精神宣讲来到高县农家院坝
2020-01-07 15:04 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月7日讯(阳净 记者 喻熹)市委五届八次全会召开后,高县迅速掀起学习热潮。近日,高县来复镇相关人员就把全会精神宣讲到了农家院坝。

1月4日一大早,村民们就围坐在来复镇太平村村民程元科家的院坝里。尽管天气比较寒冷,但大家都听得津津有味,对于全会中涉及到乡村发展的内容,村民们格外关注。

1

院坝会现场(阳净 摄)

“听了宣讲,特别是宜宾对乡村振兴的规划,结合我们来复镇太平村的产业发展,我们对发展沃柑产业很有信心。”太平村村民王文之在听了宣讲后,激动地说,他将继续发展沃柑,把沃柑推出去走向更广阔的市场。

高县来复镇太平村党总支书记王春霞说:“听了宣讲,特别是来复镇党委政府对太平村的规划和发展,让我对新太平的发展更有信心了。接下来,我们将把全会精神贯彻到各项工作中。在把太平现有的800亩沃柑产业发展好,做好下一步发展规划,打响太平村沃柑品牌。同时,要把物流仓储、冻库发展起来,完善各项基础设施。”

对于市委五届八次会议中提到的全面践行绿色发展理念,深入实施产业发展双轮驱动战略,来复镇也将抓住这一机遇,发挥自身优势,加速城镇发展。

下一步,来复镇将结合全会精神,重新审视新来复镇区位、交通、资源优势,规划以 “宜宾市南部新区西南门户、城市后花园,城市级副中心镇” 为定位,把来复镇打造成为宜宾市茶旅文化体验地、“康养+高端商务居住”新标杆,发展南广河综合水上活动体验地等,通过建设具有自身特色的文旅小镇,实现宜居、宜业、宜人美好愿景。

作者:阳净,喻熹 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网