当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2019年泸州市电影票房突破1亿元
2020-01-07 09:56 来源:泸州新闻网

1月6日,泸州日报记者从市委宣传部文化事业建设科获悉,2019年,泸州市24家电影院播放电影22万多场次,有320多万人次走进电影院观影,电影票房突破1亿元。

2019年,泸州市电影票房呈持续上升趋势,相比于2018年票房,2019年泸州市电影票房增长约13%,达到10356万元。同时,2019年泸州市电影院国产影片排片达到六成,其中,《流浪地球》《哪吒之魔童降世》《我和我的祖国》及《中国机长》等国产电影上座率和票房都很高。市委宣传部文化事业建设科提供的数据显示,2019年泸州市新增6家电影院,其中,泸县2家、古蔺2家、龙马潭区1家、江阳区1家。2019年,全市24家电影院国产影片播放时长均占全年播放时长的50%以上,部分影院甚至达到70%。在24家电影院中,全年票房超过1千万元的有3家,分别是江阳区CMC华人影城摩尔店、泸州市CGV星聚汇万象汇店、龙马潭区万达广场万达影城。

编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网