当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
小寒当天下了一场冰雹?气象台:是霰,这种现象比较罕见
2020-01-07 10:01 来源:内江新闻网

1月6日,二十四节气小寒,当天上午,有不少网友在网上晒出罕见天气视频——内江下“冰雹”了!记者通过网友晒出的视频看到,当天上午,在内江高新区万晟城小区及周边,有不少像“冰雹”一样的小冰粒从空中落到地上。

“大概是上午10时13分下的,颗粒比豌豆小,声音比雨声要大一些,持续了1分钟左右,落在地上很快就化了。”家住万晟城小区的黄先生说,发现下“冰雹”后,大家都感到非常稀奇,纷纷拿手机拍照、拍视频。

落在操场上的霰(网友供图)

“冬季下冰雹,太神奇了。”“冰雹不是应该出现在夏天吗?冬季下冰雹还是第一次见,实在奇怪。”网上晒出的视频,很快引发了广大网友的热议。

带着网友们的问题,当天,记者采访了市气象台高级工程师陈茂强,在仔细观看了视频后,陈茂强判断,在万晟城小区及周边下的不是冰雹,是霰。陈茂强说,霰是从云中降落至地面的不透明球状晶体,由过冷却水滴在冰晶周围冻结而成,大部分在下雪前或下雪时出现,内江近几天以阴雨天气、多云天气为主,出现这种现象还是比较罕见。

编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网