当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市绕城高速南绕段倒马坎大桥右幅首架成功
2020-01-07 15:07 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月7日讯(陈帅 记者 陈忆)1月6日上午10时8分,随着一榀25米的简支小箱梁稳稳地落在支承垫石上,中铁八局二公司宜彝高速公路2标(以下简称“宜宾市绕城高速南绕段”)倒马坎大桥右幅首架成功,标志着宜宾市绕城高速南绕段正式进入桥梁架设阶段,圆满完成市政府要求的年度节点工期,为2021年全线贯通奠定了坚实的基础。

1578314397258

宜宾市绕城高速南绕段加快推进。

宜宾市绕城高速南绕段是《四川省高速公路网布局规划(2014年)》规划中的新增路线之一。本项目建成后将与G93成渝地区环线高速、G85渝昆高速、宜宾市过境高速公路西段共同构成宜宾过境高速公路环线,并与宜水、宜彝、宜叙等放射线高速公路相接,形成以宜宾城市为中心,环射结合的综合高速公路网络,对完善宜宾市次级交通枢纽功能,优化网络布局,强化宜宾港的功能,充分发挥各种交通运输方式的整体优势和综合效率,建成安全、方便、快捷、高效的综合交通运输体系起着至关重要的作用。

1

中铁八局二公司宜彝高速桥梁首架。(项目部 供图)

为顺利完成市政府要求的年度施工进度,中铁八局二公司宜彝高速公路2标项目部精心组织,按照架梁节点进度,倒排工期,多措并举做好架梁施工准备工作。于2019年开始梁场改造施工,组织做好桥梁预制施工工作;做好200吨架桥机、运梁车的设备维护检修保养;方案先行,根据本项目架梁施工工况,形成最优的架梁施工方案,报送公司、业主、监理审批通过;做好人员培训工作,确保架梁施工安全可控;合理安排休假时间,为确保1月6日首架顺利,项目部全体人员元旦佳节依然坚守在施工岗位上。

2

中铁八局二公司宜彝高速桥梁首架——箱梁对位。(项目部 供图)

中铁八局二公司宜彝高速桥梁首架——箱梁对位。(项目部供图)首架成功只是一个开始,下一步,中铁八局二公司将以架梁施工为主线,倒逼线下工程施工,力争圆满完成市政府年度节点工期,为宜宾人民交上一个满意的答卷。

1578314397543

中铁八局二公司宜彝高速桥梁首架——箱梁提升作业。(项目部供图)

1578314397137

中铁八局二公司宜彝高速箱梁预制钢筋绑扎。(项目部供图)

作者:陈帅,陈忆 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网