当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【视频】从三部相机说起的故事
2020-01-07 14:40 来源:宜宾新闻网

在这里 承载了一群人的梦想

在这里 他们闯出一片新天地

在这里 他们一直奔跑在路上

2012年宜宾新闻网合影

2012年宜宾新闻网合影。

顺应媒体发展 宜宾新闻网破茧而出

三部相机是宜宾新闻网成立之初的所有家当,当初平均年龄仅26岁的采编团队用它们承担起了所有的采访拍摄任务。如今,这支采编队伍已从青春洋溢的小伙子、小姑娘逐渐成长为骨干力量。

十年间,这支队伍干劲儿十足,努力拼搏,他们深入基层,采写出许多“带泥土味儿”的鲜活新闻;他们奔波在抗震救灾的一线,将灾区情况第一时间报道出来;他们穿梭于城市各个角落,用心抒写着属于这个城市温暖的故事;他们聚焦百姓关注热点,推动民生改善;他们为政府和人民搭建桥梁,向社会传播正能量……

十年来,宜宾新闻网的影响力、公信力不断提高,不仅依托于精干的内容生产,还因为网站担起了媒体应有的社会责任,在主题活动、网络救助以及精准扶贫工作中贡献了集体智慧和集体力量。

“红段子”“热橙音乐节”等活动成为经典案例,“我们的节日”“12.5志愿者日”等活动成为宜宾城市“名片”。“网络救助通道”为珙县尿毒症余朝阳母子筹得37.17万元,为“三胞胎”困难家庭解决燃眉之急,为25名先天性心脏病儿童打通免费手术通道……让弱者有力、勇者前行。

网站还派出骨干担任江安县江安镇红岩村第一书记长达四年,为该村的脱贫攻坚工作做出了卓越贡献;发挥平台自身优势,为屏山县书楼镇高田村解决实际困难;利用“互联网+电商”模式,打造了网红村——叙州区南广镇金坪村,带动仙桃销售金额达130万余元……

作者:喻熹 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 【视频】从三部相机说起的故事
    三部相机是宜宾新闻网成立之初的所有家当,当初平均年龄仅26岁的采编团队用它们承担起了所有的采访拍摄任务。如今,这支采编队伍已从青春洋溢的小伙子、小姑娘逐渐成长为骨干力量。 ...
  • 【视频】重温宜宾2019, 不负韶华继续领跑2020!
    抢抓发展机遇,我们整装待发。2020年已至,我们将携手蓄力,不负韶华,共同为宜宾加快建成全省经济副中心贡献力量。 ...
  • 2019,宜宾最“HOT”的十大热词是?
    今年6月15日,成贵铁路成都至宜宾段开通运营;再到12月16日成贵铁路贵阳端至宜宾段开通运营,至此成贵铁路全线开通。...
  • 2019,跑出“宜宾速度”!
    2019年上半年,宜宾GDP实现1045.14亿元,增长9.5%,增速全省第一。1—11月,宜宾90户智能终端企业实现外贸进出口总值61.8亿元,同比增长190%。 ...
  • ?江安县举办“江安榜样”颁奖典礼 为这十个人点赞!
    12月27日,“江安榜样”颁奖典礼在江安县举行,10位“2019江安好人榜样”荣获表彰。如今,“江安榜样”已经成为江安县一张亮丽的名片,为建设美丽文明和谐的江安提供了强大的精神力量和道德支撑。 ...
  • 崇德向善“江安榜样”颁奖典礼即将举行
    为弘扬榜样精神,生动展现身边好人的感人事迹,在全社会积极营造好人好报,崇德向善的良好氛围,12月27日,“江安榜样”颁奖典礼将在江安剧院举行。 ...
一周排行

宜宾新闻网