当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区专题培训村级纪检委员提升基层治理效能
2020-01-07 15:10 来源:宜宾日报

“针对大家提出的怎么履职、怎样有效监督、如何访廉等问题,给大家一一解答……”1月3日,在叙州区村级纪检监督培训会上,叙州区纪委监委相关负责人进行详细解答。

为解决村建制调整改革后,村级纪检委员与村务监督委员会主任一肩挑后如何更好、更规范、更高效的履职,该区纪委监委在2020年新年伊始,召开全区村级纪检委员培训会。本次培训会,旨在以问题为导向,理清工作运行的难点和盲点,解决部分村级纪检委员职责不明、职能不清、履职不力等问题,充分调动村级纪检委员这支监督的“前沿哨兵”的主动性,强化对基层权力运行的监督和制约,打通全面从严治党“最后一公里”,提升基层治理效能。

为确保培训的针对性和实效性,该区纪委监委在培训前收集各乡镇(街道)纪(工)委对该项工作的困惑和培训需求,认真研究,精心准备培训内容,力求讲深、讲透、操作性和实用性强,对推进工作有更强的指导作用。同时,采取分组讨论收集问题建议、专项答疑的方式,上好“双保险”,让参训的村级纪检委员带着问题来,领着答案走,推动全区村级纪检监督工作高质量发展。

参会同志纷纷表示,此次培训收获颇多,对今后的工作有很强的启迪和推动作用,回去要增添措施、鼓足干劲、加倍工作,确保监督的“最后一公里”不打折扣。(王旭梅)

作者:王旭梅 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网