当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市金融工作局履行金融担当 服务经济发展
2020-01-07 15:22 来源:宜宾日报

“我们公司流转了部分土地,从基地建设开始发展竹产业。由于缺乏流动资金,发展陷入困境。”1月5日,丰华农业开发有限公司负责人梁华说,通过市金融工作局组织的产融对接活动,中国银行江安县支行通过农业担保公司平台,向丰华农业开发有限公司授信了500万流动资金贷款,解了燃眉之急。

据市金融工作局地方金融一科科长李帅介绍,为有效缓解企业在主题教育专题调研中反映的金融支持重点项目信贷不足的问题,市金融工作局按照“政府积极搭台、担保对口支持、银企精准对接”原则,积极搭建产融对接平台。

目前,市金融工作局已到屏山县纺织产业园区和江安县工业园区召开2次“银政担企”产融对接会,促成银行与园区管委会签署总计39.35亿元的合作协议。“产融对接会完了之后,我们还经常对企业进行回访,了解他们资金到位、产业发展等情况,努力做到办实事、有实效。”李帅说。

据悉,市金融工作局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为总揽,坚守初心、革新自我;担当使命、破解难题。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个具体目标,结合实际,制定了“学习什么”“调研什么”“干些什么”“解决什么”四张落实清单。

“市金融工作局在服务实体经济、防控金融风险方面,抓落实、解难题,取得了一些成效。”据市金融工作局党组副书记、副局长何元垓介绍,2019年,全市金融发展指标创造了间接融资、直接融资、风险防控三个新高;金融服务实体经济创新了天府农业板、普惠金融、银政担企三个融资平台;金融体系建设取得了新突破;金融开放合作实现大提升。(记者 罗雯心)

作者:罗雯心 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网