当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
奏响奋进凯歌 讲好宜宾故事 宜宾新闻网成立十周年座谈会举行
2020-01-07 15:38 来源:宜宾新闻网

image001.jpg

1月7日,宜宾新闻网成立十周年座谈会举行。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网1月7日讯(记者 李清凌 旦凯)奏响奋进凯歌,讲好宜宾故事。1月7日,宜宾新闻网成立十周年座谈会举行。市委书记刘中伯签批贺信,代表中共宜宾市委,对宜宾新闻网成立十周年表示热烈的祝贺,向宜宾新闻网全体新闻工作者和干部职工致以诚挚的问候。

刘中伯在贺信中指出,宜宾新闻网始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、市委决策部署,紧紧围绕加快建成全省经济副中心的目标,充分发挥党委喉舌作用和主流媒体舆论导向作用,唱响主旋律、弘扬正能量,为推动宜宾高质量发展、提升宜宾知名度美誉度发挥了重要作用。

“迈步新时代,征程新起点。”刘中伯在贺信中指出,希望宜宾新闻网全体干部职工坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省委、市委部署要求,进一步担当作为、开拓创新,奏响奋进凯歌、讲好宜宾故事,不断增强舆论宣传的吸引力和感染力,为宜宾加快建成全省经济副中心作出新的更大贡献!

市委常委、宣传部部长李静出席座谈会。她说,宜宾新闻网成立十年来,紧扣中心、服务大局,率先触网、紧跟时代,开拓进取、成绩显著。李静要求,下一步,宜宾新闻网的发展要努力与宜宾在全省的经济体量相匹配,与宜宾加快建成全省经济副中心相协调。要聚焦主业主线,巩固壮大主流舆论;深化媒体融合,打造新型主流媒体;抓住发展机遇,在事业发展上求突破。希望宜宾新闻网再添动能、再创佳绩,不断做大做强,为宜宾新闻事业发展作出更大的贡献。

就推进全媒体时代新闻网站高质量发展,省委网信办副主任胡卫东在座谈会上指出,必须坚持内容为要,把内容建设作为推进高质量发展的第一要务;必须坚持技术制胜,把技术放在十分重要的位置;必须坚持移动优先,集中精力打造好客户端;必须坚持用户至上,在行业竞争中保持优势。

2009年12月30日,宜宾新闻网正式成立。十年来,宜宾新闻网从“一张网”构建起了以手机端为主的“1+5”融媒体矩阵,从单一的“图文发布”发展为如今的融合传播,培养壮大了一支复合型新闻从业队伍,“市管云”“县管端”的融媒体生态链正在构筑。

宜宾新闻网积极运用抖音等新媒体传播宜宾、推介宜宾。座谈会上,宜宾新闻网精心策划的“#tou出宜宾美”抖音&快手短视频创作大赛正式启动。此外,文化宜宾综合信息服务平台也同步上线。

市人大常委会副主任余继红、市政协副主席林伦菊出席座谈会。

市级部门、县(区)宣传部相关负责人、网友代表等参加会议,并通过观看视频,回顾了宜宾新闻网十年来的成长历程,为宜宾新闻网未来的发展提出建议。

作者:李清凌,旦凯 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 6年巨变 7张图看宜宾长江乱石滩变公园
    “宜宾三江六岸经过整治以后,城市形象和功能都得到了很大的提升,我们现在经常在长江边散步、健身。每当有外地朋友来宜宾,我都会带他们到长江公园的亲水步道走走,看看水幕电影。”...
  • 【视频】从三部相机说起的故事
    三部相机是宜宾新闻网成立之初的所有家当,当初平均年龄仅26岁的采编团队用它们承担起了所有的采访拍摄任务。如今,这支采编队伍已从青春洋溢的小伙子、小姑娘逐渐成长为骨干力量。 ...
  • 【视频】重温宜宾2019, 不负韶华继续领跑2020!
    抢抓发展机遇,我们整装待发。2020年已至,我们将携手蓄力,不负韶华,共同为宜宾加快建成全省经济副中心贡献力量。 ...
  • 2019,宜宾最“HOT”的十大热词是?
    今年6月15日,成贵铁路成都至宜宾段开通运营;再到12月16日成贵铁路贵阳端至宜宾段开通运营,至此成贵铁路全线开通。...
  • 2019,跑出“宜宾速度”!
    2019年上半年,宜宾GDP实现1045.14亿元,增长9.5%,增速全省第一。1—11月,宜宾90户智能终端企业实现外贸进出口总值61.8亿元,同比增长190%。 ...
  • ?江安县举办“江安榜样”颁奖典礼 为这十个人点赞!
    12月27日,“江安榜样”颁奖典礼在江安县举行,10位“2019江安好人榜样”荣获表彰。如今,“江安榜样”已经成为江安县一张亮丽的名片,为建设美丽文明和谐的江安提供了强大的精神力量和道德支撑。 ...
一周排行

宜宾新闻网