当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县:大气污染防治 这两个点值得点赞
2020-01-07 16:10 来源:宜宾新闻网

高县境内中国石油加油站。(阳净 摄)

高县境内中国石油加油站。(阳净 摄)

宜宾新闻网1月7日讯(阳净 记者 喻熹)为了进一步做好大气污染防治,中国石油宜宾销售分公司严格落实环保管控措施,建立企业环保制度,规范运行管理污染物防治设施,切实减少污染物排放。

1月6日,在高县境内的中国石油宜宾销售分公司辉煌加油站可以看到,从油罐车卸油处以及加油机油枪口设置了油气回收处理装置。通过对油气进行密闭收集、储存和回收处理、抑制油气无控逸散挥发,达到保护环境的目的。

中国石油高县片区管理员杨文忠说:“一方面,我们对安全环保方面,首先是员工要进行安全环保方面知识的培训,要考核上岗;第二方面,安全环保方面也要开展应急预防演练,一般来说,我们是两三个月左右就要开展一次,比如说油品,防抛锚,防泄露,这一类的油品应急预案的演练;第三方面,我们的硬件设施方面进行了双层罐的改造和油气回收,一次回收和二次回收设备的安装,调试使用。”

加油站安装的相关环保装置。(阳净 摄)

加油站安装的相关环保装置。(阳净 摄)

从前年开始到现在,该加油站的相关装置已经运行了两年,油气回收的回收率达到95%以上。

此外,为了切实打好大气防治保卫战,位于高县月江镇还阳村的宜宾应远塑胶有限责任公司,通过对自动中空成型机上端安装收集罩,加装塑料围挡加大收集率,以及设置活性碳吸附处理设施等方式,对自动中空成型机生产过程中产生挥发性有机物进行治理。

该公司还建立了设备运行使用台账,巡检制度,定期对设备进行检查,发现问题及时解决,确保治理设施的正常运行和达标排放。

投诉电话-题花.jpg

作者:阳净,喻熹 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网