当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“文化宜宾”平台今日正式上线
2020-01-07 17:19 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月7日讯(记者 勾丽蓉)1月7日,文化宜宾综合信息服务平台—“文化宜宾”平台正式上线。通过该平台可展示宜宾文化精品,传播宜宾文化名片,传递宜宾文化声音,同时实现了文创产品线上交易,推动宜宾文化的融合与发展。

“文化宜宾”平台内容丰富,可在线购买文创产品。

“文化宜宾”平台内容丰富,可在线购买文创产品。

宜宾是国家历史文化名城,悠久的岁月孕育了宜宾独特又有内涵的文化,长江文化、酒文化、竹文化、茶文化、抗战文化、奇石文化、少数民族文化等瑰宝熠熠生辉。近年来,《赵一曼》、《东方有竹》、《最后一公里》等文化精品推陈出新;苗族蜡染刺绣、竹簧工艺、大坝高装、面塑艺术等宜宾非遗如数家珍。杂剧、川剧、影视等在省内走在前列,音乐、舞蹈、美术书法摄影文学等走向繁荣,这反映了人们对文化艺术越来越高的需求。

新时代的呼唤,扬起了宜宾由文化大市向文化强市进发的风帆。文化兴,文化强,是宜宾发展的需要,也是服务人民的需要。对中华优秀传统文化创造性继承,创新性发展成为了一种趋势。

“文化宜宾”平台(http://whyb.ybxww.com)的打造将传递正能量,推进文旅融合,展示精品力作,并综合、全面展现宜宾文化战线各方面、各层面、各门类的活动内容,宣传文化实绩,提升文化活力,推介本土文化及产品,同时兼具文化产品市场功能,实现网络交易,让市民分享精品文化作品和购买文化产品成为可能。

扫一扫进入“文化宜宾”平台。

扫一扫进入“文化宜宾”平台。

“文化宜宾”平台栏目丰富多样,展现宜宾灿烂文化。文化动态栏目传播宜宾市文化领域新事、大事、要事;酒都文苑栏目主要展示民俗文化、历史人文、文化赏析、文化遗产;文化消费栏目让市民实现了网上展示、交易、拍卖、售票等功能;协会风采栏目及时地发布协会活动;文化论坛栏目则集合文化界人士的思想互动交流;区县文化板块则荟萃各区县文化精髓。

“文化宜宾”将传承宜宾文化自信,传播宜宾文化名片,传递宜宾文化声音,为宜宾加快建成全省经济副中心提供坚实的文化实力平台。

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网