当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
纳溪“数字”与“数智”带来的“变”与“便”
2020-01-08 10:00 来源:泸州新闻网

上午10点过,技术员杜世清正在办公室里忙着安装一台机器人。这台机器人是厂里新买回来的,因为订单量大,原有的一台已经不够用。

不远处的车间里,工人王跃会也在工位上忙碌着,她的任务是测试晶体外观。这天轮到她上白班,这段时间工作任务比较重,工人们每天两班倒,人歇机器不歇。

厂房走廊上,行政中心部总经理李强匆匆走过,他正在忙着公司年会的事情。今年厂里放假的时间比去年推后两天,要到农历腊月廿八,他得提前准备好让员工们团个年。

这天是2020年1月6日,四川明德亨电子科技有限公司里,每个人都在忙碌着……

而在刚刚过去的2019年,在经济增速放缓的大环境下,在泸州市纳溪区,包括明德亨在内的多家企业却渐入佳境。

在纳溪区数字经济发展局局长刘永强看来,这样的逆势发展,也正说明纳溪“数字经济”初见成效。

1月6日,中信重工特种机器人泸州基地里,工人正在组装机器人

编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网