当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
?宜宾现代特色茶产业:打造精制川茶 引领品质生活
2020-01-08 17:35 来源:宜宾新闻网

翠屏区金秋湖镇邱场村川茶集团茶树品种比较与示范园。(宜宾新闻网 赵雪松 摄).jpg

翠屏区金秋湖镇邱场村川茶集团茶树品种比较与示范园(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

时值寒冬,然而,在翠屏区金秋湖镇邱场村川茶集团茶树品种比较与示范园内,却是一派生机勃勃的景象。一个个隆起的小山包上,垄垄茶树如玉带一般,其中包括福鼎大白、天府红1号、峨眉问春等品种。低山茶园云雾节水灌溉系统通过人工改变茶叶生长环境,增加空气湿度和雾滴数量,降低茶园气温,为茶叶生长提供适宜环境。

当前,宜宾一方面通过对引进茶树品种的适生性、抗逆性、抗病虫害及适制性等进行比较试验,筛选出适宜川南区域种植、适制“天府龙芽”红绿茶的优良茶树品种,为打造“品质川茶、品牌川茶”提供品种资源支撑;另一方面通过区域种植示范和成果产业化推广,为川南茶区提供优良的茶树穗条和良种茶苗,为精制川茶产业高质量发展做出更大贡献。

川茶集团现代化茶叶生产线.JPG

川茶集团现代化茶叶生产线(宜宾市农业农村局 供图)

近年来,宜宾市委市政府全面落实习近平总书记“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”等系列重要指示精神,按照省委书记彭清华关于“做好现代农业发展这篇大文章,念好优绿特强新实六字经”等指示要求,围绕全省“加快精制川茶产业发展、打造千亿产业”的战略部署和建设现代特色茶业强市目标,倾力打造“一都、两区、三基地、四核、五园”的现代特色茶产业发展新格局。

作者:赵雪松 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 6年巨变 7张图看宜宾长江乱石滩变公园
    “宜宾三江六岸经过整治以后,城市形象和功能都得到了很大的提升,我们现在经常在长江边散步、健身。每当有外地朋友来宜宾,我都会带他们到长江公园的亲水步道走走,看看水幕电影。”...
  • 【视频】从三部相机说起的故事
    三部相机是宜宾新闻网成立之初的所有家当,当初平均年龄仅26岁的采编团队用它们承担起了所有的采访拍摄任务。如今,这支采编队伍已从青春洋溢的小伙子、小姑娘逐渐成长为骨干力量。 ...
  • 【视频】重温宜宾2019, 不负韶华继续领跑2020!
    抢抓发展机遇,我们整装待发。2020年已至,我们将携手蓄力,不负韶华,共同为宜宾加快建成全省经济副中心贡献力量。 ...
  • 2019,宜宾最“HOT”的十大热词是?
    今年6月15日,成贵铁路成都至宜宾段开通运营;再到12月16日成贵铁路贵阳端至宜宾段开通运营,至此成贵铁路全线开通。...
  • 2019,跑出“宜宾速度”!
    2019年上半年,宜宾GDP实现1045.14亿元,增长9.5%,增速全省第一。1—11月,宜宾90户智能终端企业实现外贸进出口总值61.8亿元,同比增长190%。 ...
  • ?江安县举办“江安榜样”颁奖典礼 为这十个人点赞!
    12月27日,“江安榜样”颁奖典礼在江安县举行,10位“2019江安好人榜样”荣获表彰。如今,“江安榜样”已经成为江安县一张亮丽的名片,为建设美丽文明和谐的江安提供了强大的精神力量和道德支撑。 ...
一周排行

宜宾新闻网