当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
灯会期间 自贡市将开设5条外地游客观灯专线
2020-01-09 09:58 来源:自贡网

为满足广大市民在灯会期间的公交出行需求,方便外地游客驻车换乘公交车进城观灯,自贡市公交集团将在春节期间开设5条外地游客观灯专线,为广大市民提供安全、快捷、方便、舒适的公交出行条件和高品质的公交换乘服务。

据悉,这5条观灯专线车的车辆均以大容量高级公交车为主,配备有LED显示屏、3G视频监控,根据平时及节假日观灯客流变化,配置120~150辆,备用应急车200辆。专线车驾驶员均选用具有丰富夜间行车经验及良好服务素养人员执乘。

平常时段首末班车时间为15:00~22:50,开幕式、春节黄金周及周五、周六、周日等特殊时段首末班车时间为14:00~23:00,平峰时段15~20分钟一班,高峰时段5~10分钟一班,游客聚集时段满载即走。

同时,自贡公交集团公司还将根据节假日和平时客流情况,安排现场值班人员,增设公交服务志愿者100名提供公交导乘服务,并充分利用智能运调平台、视频监控和通信载体,发挥智慧公交的作用,将观灯摆渡信息嵌入“掌上公交”,强化信息发布,完善游客观灯攻略。另外,在每个摆渡点均配置电子显示屏和自动语音导乘系统,明确摆渡点名称。

编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网