当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
大安一男子网恋“被套路”受骗近二十万元
2020-01-09 10:01 来源:自贡网

2020年1月2日,自贡市公安局大安分局举行了电信网络诈骗资金返还仪式,受害人范某从民警手里接过部分被骗资金4万元。据悉案发后分局党委高度重视,案件侦办历时3个半月,期间专案组成员10下广西、福建,先后抓获犯罪嫌疑人22人,实现了从非法买卖银行卡、提供作案账户和直接实施作案的全链条打击。到目前为止已核破案件60起,涉及金额300余万元。

打款近二十万后被女网友拉黑

2019年3月,人到中年仍孤身一人的范某在某婚恋网站认识一名女网友,微信名“丫丫妹”自称汤婷婷。一来二去两人聊得十分火热,不到半个月便发展到互相以“老公”、“老婆”相称。

一日,汤婷婷因“工作繁忙”委托范某帮忙照看一网络账号,并提供了自己的账号和密码。接下来,范某发现帐上每天收益多达上千元便心生羡慕,追问之下汤婷婷道出了其中的“秘密”,称该赌博网站系统存在漏洞,按照她的方式下注可以稳赚不赔。

信以为真的范某当即在该赌博网站进行了注册,接下来分别于3月22日、23日向对方提供的账号转款17000元,24日分三次向该对方转款100000元、24000元和19700元,25日完成最后一次转款34700元后,发现赌博账号里“赢来”的钱无法转到本人的银行卡上,同一时间其微信号也被汤婷婷拉黑。

此时范某才意识到自己上当受骗赶紧报警。据了解,范某被骗金额共计195400元,其中相当部分是找亲戚朋友借来的。

编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网