当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安县:巩固脱贫攻坚成果 增进人民新福祉
2020-01-09 16:07 来源:宜宾日报

1月6日,中共江安县委理论学习中心组召开2020年第一次学习(扩大)会,传达市委五届八次全会精神和市委经济工作会精神。

“市委五届八次全会提出‘要完善共建共治共享的基层社会治理制度’,我们要将这一精神和要求贯穿到平安江安建设的全过程,进一步加强制度建设,增强治理保障,坚持自治增活力、法治强保障、德治扬正气,共治促和谐,努力持续提升江安人民的安全感、获得感、幸福感和满意度。” 江安县委政法委常务副书记陈平会后说道。

江安县发改局局长张云峰说:“学习了市委五届八次全会及市委经济工作会,我们将从四个方面抓好贯彻落实。以项目攻坚为抓手,科学制定江安县‘十四五’规划,重点项目投资额力争突破100亿元,筑牢经济增长新支撑。二是以园区建设为抓手,以‘2+2’特色产业布局,持续实施园区‘五化’提升工程,加快建成‘中国西部锂谷’。激发县域发展新活力。以乡村振兴为抓手,坚持‘一轴三带全域六区’总体谋划,做强江安县乡村振兴全域示范格局,开创三农工作新局面。以民生事业为抓手,坚持巩固脱贫攻坚成果,不断增强贫困群众内生动力,增进人民群众新福祉。”

参会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,结合自身工作实际,统筹安排好相关工作,确保2020全县工作开好局、起好步,为宜宾加快建成全省经济副中心筑牢“江安强支”。(廖廷帝 钟宛)

作者:廖廷帝 钟宛 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网