当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
屏山县农业农村局开展生猪屠宰环节大检查
2020-01-09 16:21 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月9日讯(刘亚伶)新年伊始,屏山县农业农村局总畜牧师周健带队对屏山县各定点屠宰场开展了为期一周的专项大检查,加强了屠宰环节非洲猪瘟防控并保障了双节期间生猪产品有效供给和质量安全。

图片1

此次大检查主要聚焦以下重点:一是紧盯屠宰环节非洲猪瘟自检和官方兽医派驻两项制度的落实情况,确保屠宰企业按照“批批检、全覆盖”的要求开展非洲猪瘟检测,降低非洲猪瘟通过屠宰环节扩散的风险。二是紧盯屠宰企业质量安全主体责任的落实,确保屠宰企业严格开展肉品品质检验,强化待宰管理,保障上市生猪产品质量安全。三是紧盯屠宰企业库存产品,严防屠宰企业储存不合格的产品,防范食品安全风险。四是紧盯屠宰企业的安全生产,督促健全安全生产制度,加强安全隐患排查,落实屠宰企业安全生产主体责任。

经督查排查,目前各屠宰企业均能按有关要求做好非洲猪瘟检测和肉品检测检疫,但也存在场区内配置的灭火器临近过期,场内环境卫生较差等问题。检查组要求屠宰场负责人在一周内将检查组提出的整改意见进行落实。

作者:刘亚伶 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网