当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
跨越千里 珙县驻闽“妇女法律维权工作站”正式成立
2020-01-09 16:28 来源:宜宾新闻网

1

宜宾新闻网1月9日讯(胡颖)1月9日,珙县妇联驻福建省泉州市“妇女法律维权工作站”成立仪式在福建省泉州市举行。跨越千里,珙县驻闽“妇女法律维权站点”正式成立,这意味着珙县在闽妇女有了一个沟通联络、亲情交流、合法维权的幸福之家,将大大提升在闽妇女的获得感、幸福感和安全感。珙县在闽农民工代表、创业人士代表、企业家代表共50人参会。

“在福建成立异地“妇女法律维权站点”,目的就是促进在外女企业家、女务工人员抱团取暖,增进了乡情、凝聚了合力,并为珙县在闽创业务工的姐妹们搭建一个法律维权服务平台、联系纽带、感情家园。”珙县妇联领导表示,并在成立仪式上宣读《关于成立珙县驻福建省泉州市妇女法律 维权工作站的通知》文件。

据悉,该工作站是珙县首个在外“妇女法律维权工作站”除了为泉州市珙县籍务工妇女提供法律维权、咨询服务外。同时,也可为省内其他地区的珙县籍求助妇女提供必要的帮助。下一步,珙县妇联将在多个女农民工较多的劳务输入地建立“妇女法律维权工作站”,切实维护女性合法权益,强化妇女思想引领,开展惠民政策和法律宣传、权益维护等服务工作,凝聚妇女人心,引领妇女听党话、跟党走。

作者:胡颖 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网