当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾军分区党委十三届四次全体(扩大)会议召开
不忘初心 牢记使命 只争朝夕 开拓进取 奋力推动宜宾市国防动员和后备力量建设创新发展
刘中伯出席并讲话
2020-01-10 08:11 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

1月8日至9日,宜宾军分区党委十三届四次全体(扩大)会议召开。市委书记、宜宾军分区党委第一书记刘中伯出席会议并讲话。

会议传达学习西部战区党委扩大会议精神、军委国防动员部党委扩大会议精神、省军区党委九届二次全体(扩大)会议精神、省委书记彭清华在省军区党委九届二次全体(扩大)会议上的讲话精神;总结宜宾军分区部队2019年工作,部署2020年任务,通报表彰2019年度先进单位和个人,听取各县(区)委书记、人武部党委第一书记党管武装工作述职。

刘中伯在讲话中代表市委和宜宾市各族人民,向宜宾军分区官兵、文职人员、职工和广大民兵预备役人员表示衷心的感谢并致以新年问候。刘中伯指出,一年来,宜宾军分区党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策指示,认真落实西部战区、军委国防动员部、省军区党委和市委部署要求,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,党管武装工作取得显著成效。市委对宜宾军分区的工作是充分肯定的。

刘中伯指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现国防和军队现代化建设2020年目标任务的决胜之年,也是宜宾加快建成全省经济副中心的关键之年。宜宾军分区部队要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和省军区的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、开拓进取,奋力推动宜宾市国防动员和后备力量建设创新发展,为加快建成全省经济副中心贡献更多力量。

刘中伯强调,要强化旗帜引领,确保党管武装工作始终沿着正确的政治方向前进。党管武装是党对人民武装力量绝对领导的特有政治优势和根本政治制度,是党中央赋予各级党委的重要政治责任。宜宾市党管武装工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,坚决贯彻落实党中央、省委、省军区党委决策部署,强化思想引领,坚定看齐追随,忠实履职尽责,持续增强抓好党管武装工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

刘中伯强调,要聚焦主责主业,进一步提升国防动员和后备力量建设质量。宜宾军分区部队要真正领悟党的核心的决心意志,真正读懂人民领袖的忧思关切,真正担起军队统帅的期望嘱托,树牢当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗思想,大抓实战化军事训练、狠抓国防动员准备、围绕中心服务大局,紧盯强敌对手,强化实战练兵,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要强化组织领导,不断推进党管武装工作创新发展。宜宾市各级各部门要把支持服务国防和军队建设作为一项重大政治任务,强化组织领导,主动履职尽责,严格落实制度规定、营造浓厚双拥氛围、倾情解决急事难事,积极做好转业安置、随军家属就业、军人子女入学入托、转改文职人员落户等工作,动真心、用真情、使真招,切实帮助军人及其家庭解除后顾之忧,真正“让军人成为社会尊崇的职业”,以强有力的举措推进党管武装工作创新发展。

市委常委、宜宾军分区政委刘权代表宜宾军分区党委常委会作工作报告,宜宾军分区司令员夏礼作作讲话。长宁县、江安县、高县人武部党委第一书记进行党管武装工作现场述职,其余人武部党委第一书记作书面述职。(何川)

编辑:刘佳 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 6年巨变 7张图看宜宾长江乱石滩变公园
    “宜宾三江六岸经过整治以后,城市形象和功能都得到了很大的提升,我们现在经常在长江边散步、健身。每当有外地朋友来宜宾,我都会带他们到长江公园的亲水步道走走,看看水幕电影。”...
  • 【视频】从三部相机说起的故事
    三部相机是宜宾新闻网成立之初的所有家当,当初平均年龄仅26岁的采编团队用它们承担起了所有的采访拍摄任务。如今,这支采编队伍已从青春洋溢的小伙子、小姑娘逐渐成长为骨干力量。 ...
  • 【视频】重温宜宾2019, 不负韶华继续领跑2020!
    抢抓发展机遇,我们整装待发。2020年已至,我们将携手蓄力,不负韶华,共同为宜宾加快建成全省经济副中心贡献力量。 ...
  • 2019,宜宾最“HOT”的十大热词是?
    今年6月15日,成贵铁路成都至宜宾段开通运营;再到12月16日成贵铁路贵阳端至宜宾段开通运营,至此成贵铁路全线开通。...
  • 2019,跑出“宜宾速度”!
    2019年上半年,宜宾GDP实现1045.14亿元,增长9.5%,增速全省第一。1—11月,宜宾90户智能终端企业实现外贸进出口总值61.8亿元,同比增长190%。 ...
  • ?江安县举办“江安榜样”颁奖典礼 为这十个人点赞!
    12月27日,“江安榜样”颁奖典礼在江安县举行,10位“2019江安好人榜样”荣获表彰。如今,“江安榜样”已经成为江安县一张亮丽的名片,为建设美丽文明和谐的江安提供了强大的精神力量和道德支撑。 ...
一周排行

宜宾新闻网