当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
凝心聚力迎小康 携手共建副中心
宜宾市政协2020年迎春茶话会举行
刘中伯杜紫平陆振华吕晓莉黄河出席
2020-01-10 08:11 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

宜宾市政协2020年迎春茶话会现场。

宜宾市政协2020年迎春茶话会现场。

9日,酒都剧场多功能厅暖意融融,以“凝心聚力迎小康、携手共建副中心”为主题的宜宾市政协2020年迎春茶话会在此举行。宜宾市各界英才欢聚一堂,迎新春、叙友情,商国是、话发展,共颂祖国70年来的伟大成就,共商宜宾决胜全面小康社会、加快建成全省经济副中心的发展大计。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记黄河出席茶话会。

刘中伯代表市委、市政府,向辛勤工作在各条战线的工人、农民、知识分子和广大干部群众,向驻宜部队指战员、武警官兵、公安干警、消防救援队伍指战员,向各民主党派、工商联、无党派人士、台属、侨属及各界人士,致以新年的问候和美好的祝福。

刘中伯说,2019年,是新中国成立70周年,是决战决胜全面建成小康社会的关键之年,也是宜宾改革发展历程中极不平凡的一年。这一年,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央、省委的坚强领导下,团结带领宜宾市各族人民一起奋斗、一起攻坚克难,付出了很多心血和汗水,也收获了丰硕成果。这一年,宜宾始终保持坚强政治定力,坚定落实中央、省委决策部署;全面践行绿色发展理念,长江生态第一城建设取得新成效;深入实施“产业发展双轮驱动”战略,经济强市建设增添新动能;全力建设大学城科创城,科教强市建设实现新突破;坚定不移推进新型城镇化,长江上游区域中心城市构建新格局;大力实施交通大会战,全国性综合交通枢纽建设彰显新气象;深入推进改革开放,全面创新改革先行市和四川南向开放枢纽门户建设释放新活力;加快发展社会事业,民生福祉有了新改善;着力加强民主政治建设,合力跨越赶超营造新氛围;纵深推进全面从严治党,党建示范市建设得到新加强。

刘中伯指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是加快建成全省经济副中心的关键之年,市委经济工作会明确了今年工作的总体要求、奋斗目标和10项重点任务。希望大家一如既往地关心宜宾、支持宜宾、建设宜宾,同宜宾市各族人民一道,不忘初心、接续奋斗,奋力谱写宜宾市加快建成全省经济副中心的崭新篇章。

刘中伯强调,要在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上凝聚更多正能量。在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的基础上,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚传播者,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。

刘中伯希望,要在加快建成全省经济副中心上作出更多新贡献、在维护社会大局和谐稳定上开辟更多新途径、在凝聚人心和力量上展现更多新作为、在增强自身能力本领上增长更多新才干,同心协力、共同奋斗,推动宜宾市在加快建成全省经济副中心的征程中再创佳绩。

吕晓莉在主持茶话会时说,2019年,在市委的坚强领导下,市政协深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央、省委政协工作会议精神,紧紧围绕市委决策部署,助力加快建成全省经济副中心,充分发挥人民政协专门协商机构作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为宜宾市经济社会高质量发展作出了新贡献。不忘初心、方得始终。新的一年,宜宾的建设发展需要宜宾市上下解放思想、破解难题、奋勇前行。

需要各民主党派、工商联、人民团体、无党派和各族各界人士风雨同舟、和衷共济、同心同德、共创未来。让我们以更加饱满的热情和昂扬的斗志,汇聚起推动宜宾经济社会发展的广泛共识和磅礴动力,共同绘就宜宾科学发展、加快发展、跨越发展的美好明天。

茶话会上,民主党派、工商联和无党派人士代表作了发言。与会人员观看了由文艺工作者和政协委员共同演出的文艺节目。

唐浪生、杨俊辉、刘权、李静、陈扬杰等中共宜宾市委、市人大常委会、市政府、市政协、宜宾军分区班子领导,市中级人民法院、市人民检察院领导,在宜曾担任正厅级实职的老领导,市委市政府决策咨询委员会主要负责人出席茶话会。市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各民主党派、工商联、无党派人士代表,民族宗教人士代表,全国、省、市人大代表,省、市政协委员,劳动模范和道德模范代表,科技人才代表,驻宜部队、政法干警代表和消防代表,归侨侨眷和台胞台属代表,国有企业和非公有制经济代表,临港经开区新兴产业企业代表,“双城”院校和企业代表,基层党员和社区干部代表,共计150余人参加茶话会。( 彭世宏 何川)

编辑:刘佳 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 6年巨变 7张图看宜宾长江乱石滩变公园
    “宜宾三江六岸经过整治以后,城市形象和功能都得到了很大的提升,我们现在经常在长江边散步、健身。每当有外地朋友来宜宾,我都会带他们到长江公园的亲水步道走走,看看水幕电影。”...
  • 【视频】从三部相机说起的故事
    三部相机是宜宾新闻网成立之初的所有家当,当初平均年龄仅26岁的采编团队用它们承担起了所有的采访拍摄任务。如今,这支采编队伍已从青春洋溢的小伙子、小姑娘逐渐成长为骨干力量。 ...
  • 【视频】重温宜宾2019, 不负韶华继续领跑2020!
    抢抓发展机遇,我们整装待发。2020年已至,我们将携手蓄力,不负韶华,共同为宜宾加快建成全省经济副中心贡献力量。 ...
  • 2019,宜宾最“HOT”的十大热词是?
    今年6月15日,成贵铁路成都至宜宾段开通运营;再到12月16日成贵铁路贵阳端至宜宾段开通运营,至此成贵铁路全线开通。...
  • 2019,跑出“宜宾速度”!
    2019年上半年,宜宾GDP实现1045.14亿元,增长9.5%,增速全省第一。1—11月,宜宾90户智能终端企业实现外贸进出口总值61.8亿元,同比增长190%。 ...
  • ?江安县举办“江安榜样”颁奖典礼 为这十个人点赞!
    12月27日,“江安榜样”颁奖典礼在江安县举行,10位“2019江安好人榜样”荣获表彰。如今,“江安榜样”已经成为江安县一张亮丽的名片,为建设美丽文明和谐的江安提供了强大的精神力量和道德支撑。 ...
一周排行

宜宾新闻网