当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县:深夜高铁站迎返乡 真诚温暖农民工
2020-01-10 13:02 来源:宜宾新闻网

深夜接送返乡农民工3

1月8日,部分在粤高县籍农民工乘坐高铁专列从广州返乡回到宜宾。(胡厚 供图)

宜宾新闻网1月10日讯(胡厚 记者 喻熹)为切实做好农民工服务保障工作,让农民工顺利回家过年,1月8日,部分在粤高县籍农民工乘坐高铁专列从广州返乡回到宜宾,高县安排工作人员到高铁宜宾西站迎接返乡农民工,向返乡农民工带去问候和关心。

当天晚上10点06分,从广东南—宜宾西的D2830次列车到达宜宾高铁西站时,高县相关工作人员早早地等候在宜宾西站的农民工驿站,准点迎接在粤高县籍部分返乡农民工。现场,工作人员向返乡农民工发放了慰问金,带来了家乡的问候,并于第一时间安排专车接送返乡农民工安全快捷的回到家乡高县。

“非常感谢高县县委、县政府的关心关爱,真的赶上了好时代,让我们真切地感受到了家乡的温暖!”常年在广东打工的返乡农民工杨波坐在回老家高县的专车上,激动地说。

高县按照专列专车专项行动要求,积极作为,依托农民工广东服务站,提前对在粤高县籍农民工返乡安排有关信息进行了全面收集,统筹协调,有序地组织在粤高县籍农民工乘坐专列返乡。

高县作为宜宾第一个到高铁站迎接慰问返乡农民工的区县,不仅帮助了农民工顺利快捷安全地返乡过年,还让在外务工的农民工切实感受到了县委县政府的关心,感受到了家乡的热情。

作者:胡厚,喻熹 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网