当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
春运启动 兴文县客运站投入300台车辆保障客运
2020-01-10 19:51 来源:宜宾新闻网

兴文客运站。(伍欧 摄).jpg

兴文客运站为春运做好准备。(伍欧 摄)

宜宾新闻网1月10日讯(记者 曾江)1月10日上午,兴文县公安局交管大队开展2020年“春运启动日”集中宣传活动,标志着兴文县正式开启春运工作。

今年春运从1月10起至2月18日结束。为应对即将到来的客运高峰,兴文县客运站投入约300台车辆保障春运工作。由于成贵高铁开通后对旅客的分流,今年客运站预计发送旅客人次将由去年的20万降至15万,客运站也相应减少了成都、宜宾方向的班次,但均配备了应急车辆用于应对突发的旅客高峰。目前,成都班次已取消,宜宾班次由原来的32台车辆滚动发班降至12台车辆往返20班次。成都、宜宾方向旅客减少后,客运站运送旅客重点相应转至泸州方向和县内各乡镇,在叙永方向增加定制班次,并将在1月11日新开通古蔺班次,县内运营线路也增加了大量应急班次保障运力。

兴文县客运站投入300台车辆保障客运。(伍欧 摄).jpg

旅客排队购票。(伍欧 摄)

除了运输保障,兴文县客运站还进一步提升安全保障和人性化服务,在站内设置了警务室、医疗室、母婴室等功能室,配备相应设施和药品以应对突发安全问题和旅客需求。同时,兴文县客运站还积极响应兴文县委、县政府号召,在站内设置多处方便农民工购票、休息、饮水等服务点位和兴文特产展示销售点位,积极为返乡农民工提供帮助,助力天府旅游名县创建。

作者:曾江 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网