当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
85岁兴文老汉乘免费专列圆了归家梦
2020-01-10 23:17 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月10日讯(李富强 蔡磊 朱安康 记者 程文帝)1月10日是2020年春运第一天,粤川首列免费农民工专列从广州驶往绵阳,68位宜宾籍外出务工人员通过这列专列快捷地返回家乡。其中,有一位特殊的乘客——85岁的兴文籍务工人员任安明,得圆多年梦想。

老人今天终于要回家了。.jpg

任安明老人准备搭乘高铁回家。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

“如果不是有专列,我春节根本无法回家。”年迈的任安明说。

据中山市宜宾商会秘书长张燕介绍,任安明已在广东省中山市务工多年,一直从事门卫、值夜等工作。数年来,由于生活困难,不会互联网抢票购票等诸多原因,春节归家一直是老人难以实现的愿望。今年,相关单位及商会了解到老人情况后,安排他坐上了这趟免费专列,同时专门安排志愿者沿途照顾老人,确保他平安回家。

来自中山市宜宾商会的志愿者搀扶着老人上路。.jpg

中山市宜宾商会的志愿者搀扶老人行走。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

1月10日一大早,照顾老人的志愿者便开始帮忙搬行李,搀扶老人一路上大巴、过车站、上高铁,安置到座位上,并沿途看护。

在省市相关部门关注和广东各社会组织关心下,老人拿到专列车票。.jpg

在省市相关部门和广东各社会组织关心下,老人拿到专列车票。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

“我们一定让老人安全回家!送到家门口!”志愿者罗先生说,春节是亿万中国人团圆的日子,“有些年龄大的务工人员不会也不愿利用网络购票,他们习惯到火车站窗口购票,但排队购票谈何容易。这一次,老人终于能回家了,我们希望老人落叶归根、安享晚年,这是我们中国人的传统。”

作者:李富强,蔡磊,朱安康,程文帝 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网