当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
共青团宜宾市委启动“宝贝出村”活动
2020-01-11 15:34 来源:宜宾新闻网

image001

宜宾新闻网1月11日讯(记者 旦凯)近日,共青团宜宾市委2020年“暖冬行动”系列活动之“走出农村走进城市”关爱农民工子女励志体验活动在珙县拉开帷幕。

近日,共青团宜宾市委2020年“暖冬行动”系列活动之“走出农村走进城市”关爱农民工子女励志体验活动在珙县拉开帷幕,来自巡场镇白岩小学校的13位农民工子女(留守儿童)参观“三观馆”,在辅导老师的认真讲解下,感受党和祖国的成长历程,聆听优秀党员的先进事迹。

活动中,孩子们走进珙县消防大队进行参观,不仅学习了基础消防知识,还动手使用力所能及的消防器材,进行了一次难得的消防职业体验教育,活动给孩子们留下了深刻的印象。

image003

活动中,孩子们走进珙县消防大队进行参观。

据悉,下一步团市委还将统筹组织11场励志体验活动,带领250余名贫困农民工家庭子女走进城市科技馆、红色教育基地、共青团影院等参观体验,实地感受城市文化,激发他们积极向上、感恩奋进的内生动力。

作者:旦凯 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网