当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州市集中排查整治煤矿安全隐患
2020-01-11 15:34 来源:泸州新闻网

日前,泸州市对所有启动正常生产、建设及隐患整改的矿井开展排查整治工作。这是泸州日报记者近日从市应急管理局了解到的。

据了解,排查整治中,市应急管理局负责辖区内国有煤矿隐患排查整治的督导检查工作,各产煤县应急管理局负责所辖地方煤矿隐患排查整治的督导检查工作。排查整治重点包括矿井是否存在超能力、超强度、超定员组织生产;矿井隐蔽致灾因素普查及防范措施落实情况;矿井安全监控系统功能完善及运行情况;前期煤矿主体责任监察、隐患集中治理、专项审查以及各级部门检查发现隐患及问题的整改落实情况;国家煤矿安全监察局关于煤矿安全集中整治要求的重点整治内容等。

据介绍,各产煤县、国有煤矿上级公司派驻督导帮扶组,下沉监管力量,指导所辖(属)煤矿认真开展排查整治工作,对走形式、走过场的煤矿责令重新开展;各煤矿企业结合近期安全隐患集中整治、水害防治专项检查、全面隐患排查工作内容,对照本次排查整治重点内容,按照煤矿井下安全生产系统和地面与井下安全生产直接相关的区域或环节逐一全面开展隐患排查整治。各煤矿排查整改后,按照煤矿复工复产程序和标准有序恢复生产建设。对煤矿排查整治不认真,应发现而未排查出或隐瞒问题与隐患的,将依法依规严肃处理。

泸州日报记者 曾念

编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网