当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县:“123”重建工作法力推灾后重建
2020-01-11 23:32 来源:宜宾新闻网

施工现场。(珙县重建办供图)

施工现场。(珙县重建办供图)

宜宾新闻网1月10日讯(文良炳 记者 勾丽蓉)“6·17”地震转入灾后重建阶段后,珙县第一高级中学立足自身实际,积极与施工单位协调配合,大力推行“123”重建工作法,全面提升工程进度检查验收和工程质量监督检测的工作水平,全力推进教学楼等灾后重建项目建设。

一表定音,倒排工期抓推进。长宁“6·17”地震灾害发生后,珙县第一高级中学受灾严重,经鉴定,主教学楼为D级危房,无法维修加固,已经按照规定予以拆除。因拆除了主教学楼,学校校舍出现不足,经协调高一学生已在宜宾市八中(菜坝中学)借校复学。重建项目开工后,珙县第一高级中学积极与施工单位商洽,制定 “6·17”地震灾后恢复重建项目倒排工期表,明确建设内容、重建质量和工期进度要求,切实增强建设业主和施工单位的紧迫感和责任感。

珙县第一高级中学倒排工期表。(珙县重建办供图)

珙县第一高级中学倒排工期表。(珙县重建办供图)

两面兼顾,倒查责任抓落实。珙县第一高级中学教学楼重建项目为原址重建,分2期建设,规划重建校舍18983平方米及配套运动场、围墙、道路、堡坎等附属工程。项目建设期间,珙县第一高级中学和施工单位明确重建工作责任,双方加强沟通协调,发现问题倒查责任源头,有效避免建设施工与学校教学、建设施工与师生休息的工学、工休矛盾,有效实现教学与施工同步推进两不误。

三单照收,倒推清单抓督导。该重建项目由中国五冶集团中标承建,正在全力以赴推进主体施工建设。重建项目施工期间,珙县第一高级中学和施工单位明确双方工作内容、目标和任务,建立重建责任清单、施工进度清单和问题整改清单,学校按照时间节点菜单式按照清单开展督促检查指导,做到全程跟踪、定期问效,力争在2020年春季学期开学让外出借校上课的师生顺利返校。

作者:文良炳,勾丽蓉 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 珙县:“123”重建工作法力推灾后重建
    “6·17”地震转入灾后重建阶段后,珙县第一高级中学立足自身实际,积极与施工单位协调配合,大力推行“123”重建工作法,全面提升工程进度检查验收和工程质量监督检测的工作水平,全力推进教学楼等灾后重建项目建设。 ...
  • 宜宾举行文艺扶贫新春专场演出暨新春送福活动
    1月8日,宜宾市文联组织20余名文艺工作者到筠连县沐爱镇开展“文艺扶贫新春专场演出暨新春送福活动”。热闹的活动现场,给寒冷的冬日带来暖暖的春意。 ...
  • 吃完“年夜饭” 游子们要回家了
    一句“回家过年”,牵动着万千游子的心。春节的脚步一点点近了,广东省中山市的农民工们在完成一年的工作后,正筹备着归家事宜。 ...
  • 【视频】宜宾“网红”智轨成市民出行首选
    1月7日,宜宾智轨T1全线开通已有一个多月,目前,智轨T1线已经进入收费试运行阶段,市民对乘坐智轨满意度如何?他们期盼开通哪些新线路?记者带着这些问题,进行了街采。...
  • 新年献礼 日本钢琴家星山智子宜宾音乐会奏响经典
    1月4日晚,酒都剧场内座无虚席,日本钢琴家星山智子钢琴独奏音乐会在这里上演。一曲曲经典久石让动漫作品在琴键中跃动美妙音符,作为新年的首场演出,也拉开了2020年宜宾文化演出市场的序幕。 ...
  • 1月4日 《千与千寻》等经典曲目将登上宜宾舞台
    2020年1月4日,日本钢琴家星山智子久石让作品钢琴音乐会将在宜宾酒都剧场奏响。在一首首童年经典音乐之中,带你重温美好记忆,奏响新年最温暖的音符。 ...
一周排行

宜宾新闻网