当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省总工会助4000余名四川籍农民工平安返乡
2020-01-12 10:39 来源:四川日报

1578671208328

45名兴文在粤农民工免费乘坐高铁列车抵达家乡。(梁俊 供图)

“成都到了,终于要回家了。”自贡籍农民工龚竣英朝着车窗外来接站的“娘家人”挥舞着手臂,激动地喊道。1月11日12时14分,K4219次列车抵达成都西站。龚竣英和乡亲们走下列车,自贡市总工会的职工志愿者倪涛、但海洋等人迎上前接过行李,接他们乘坐工会统一安排的大巴车集体返乡。

龚竣英乘坐的K4219次列车是一趟返乡专列,于1月10日凌晨1时07分从北京出发,满载1200多名川籍农民工。这是省总工会开展的“温暖回家路·工会伴你行”农民工返乡专列活动,省总工会安排3趟返乡专列于1月10日和1月16日,分别从北京、深圳和东莞开行,帮助4000余名川籍农民工平安返乡。

到达当日,在成都西站候车室,省总工会召开返乡农民工座谈会,并送上新年礼包。礼包里装有春联和毛巾、手套、雨伞等生活用品。来自资阳市雁江区小院镇的农民工刘树东说:“收到礼包很开心,非常感谢工会对我们的关心。”

“以往过年返乡都要提前带上行李,到火车站排队买票,还不一定买得到。”自贡籍农民工吴晨彰说,“今年,我坐上了农民工返乡专列,不仅免费,一路上有吃有喝,还有文艺节目看,太感谢工会了。”

记者了解到,1月10日从深圳发出的返乡专列,也于1月11日上午到达达州。1月16日从东莞发出的返乡专列,将于1月18日到达成都。(郝勇)

编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 珙县:“123”重建工作法力推灾后重建
    “6·17”地震转入灾后重建阶段后,珙县第一高级中学立足自身实际,积极与施工单位协调配合,大力推行“123”重建工作法,全面提升工程进度检查验收和工程质量监督检测的工作水平,全力推进教学楼等灾后重建项目建设。 ...
  • 宜宾举行文艺扶贫新春专场演出暨新春送福活动
    1月8日,宜宾市文联组织20余名文艺工作者到筠连县沐爱镇开展“文艺扶贫新春专场演出暨新春送福活动”。热闹的活动现场,给寒冷的冬日带来暖暖的春意。 ...
  • 吃完“年夜饭” 游子们要回家了
    一句“回家过年”,牵动着万千游子的心。春节的脚步一点点近了,广东省中山市的农民工们在完成一年的工作后,正筹备着归家事宜。 ...
  • 【视频】宜宾“网红”智轨成市民出行首选
    1月7日,宜宾智轨T1全线开通已有一个多月,目前,智轨T1线已经进入收费试运行阶段,市民对乘坐智轨满意度如何?他们期盼开通哪些新线路?记者带着这些问题,进行了街采。...
  • 新年献礼 日本钢琴家星山智子宜宾音乐会奏响经典
    1月4日晚,酒都剧场内座无虚席,日本钢琴家星山智子钢琴独奏音乐会在这里上演。一曲曲经典久石让动漫作品在琴键中跃动美妙音符,作为新年的首场演出,也拉开了2020年宜宾文化演出市场的序幕。 ...
  • 1月4日 《千与千寻》等经典曲目将登上宜宾舞台
    2020年1月4日,日本钢琴家星山智子久石让作品钢琴音乐会将在宜宾酒都剧场奏响。在一首首童年经典音乐之中,带你重温美好记忆,奏响新年最温暖的音符。 ...
一周排行

宜宾新闻网