当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
为偏远山区贫困户提供免费住宿 珙县“爱心驿站”来了!
2020-01-12 15:00 来源:宜宾新闻网

QQ截图20200112130222

林业招待所将为符合项目规定条件的贫困群众提供免费住宿。(珙县互助公益协会 供图)

宜宾新闻网1月12日讯(记者 刘佳)珙县贫困群众到县城巡场办事后如果不能及时回家,可以到宾馆免费住宿。1月12日,记者从珙县互助公益协会获悉,该协会与珙县国有林场林业宾馆联合启动扶贫公益项目“爱心驿站”,为偏远山区贫困户献爱心。

珙县地处川滇黔边远山区,毗邻云南省威信县。珙县县境呈长方形状,最偏远的乡(镇)、村落距离县城巡场有100多千米。山区贫困群众乘坐公共交通工具达到县城后,往往不能在当天及时返回。

珙县互助公益协会会长杜孝华介绍,想要前往“爱心驿站”住宿的群众,需凭建档立卡贫困手册、户口簿、身份证(原件或复印件),能说明或者证明确实是到县城办事,带齐以上手续到珙县互助公益协会申请,并由珙县互助公益协会出具介绍信,方可免费入住林业宾馆,“每个建档立卡贫困户家庭成员,凭珙县互助公益协会出具的介绍信,每人每月限住3次,超出次数林业宾馆按正常价的70%收取房费。”

作者:刘佳 编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 珙县:“123”重建工作法力推灾后重建
    “6·17”地震转入灾后重建阶段后,珙县第一高级中学立足自身实际,积极与施工单位协调配合,大力推行“123”重建工作法,全面提升工程进度检查验收和工程质量监督检测的工作水平,全力推进教学楼等灾后重建项目建设。 ...
  • 宜宾举行文艺扶贫新春专场演出暨新春送福活动
    1月8日,宜宾市文联组织20余名文艺工作者到筠连县沐爱镇开展“文艺扶贫新春专场演出暨新春送福活动”。热闹的活动现场,给寒冷的冬日带来暖暖的春意。 ...
  • 吃完“年夜饭” 游子们要回家了
    一句“回家过年”,牵动着万千游子的心。春节的脚步一点点近了,广东省中山市的农民工们在完成一年的工作后,正筹备着归家事宜。 ...
  • 【视频】宜宾“网红”智轨成市民出行首选
    1月7日,宜宾智轨T1全线开通已有一个多月,目前,智轨T1线已经进入收费试运行阶段,市民对乘坐智轨满意度如何?他们期盼开通哪些新线路?记者带着这些问题,进行了街采。...
  • 新年献礼 日本钢琴家星山智子宜宾音乐会奏响经典
    1月4日晚,酒都剧场内座无虚席,日本钢琴家星山智子钢琴独奏音乐会在这里上演。一曲曲经典久石让动漫作品在琴键中跃动美妙音符,作为新年的首场演出,也拉开了2020年宜宾文化演出市场的序幕。 ...
  • 1月4日 《千与千寻》等经典曲目将登上宜宾舞台
    2020年1月4日,日本钢琴家星山智子久石让作品钢琴音乐会将在宜宾酒都剧场奏响。在一首首童年经典音乐之中,带你重温美好记忆,奏响新年最温暖的音符。 ...
一周排行

宜宾新闻网