当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾:协商向基层延伸 接地气惠民生
2020-01-12 16:48 来源:宜宾新闻网

江安县有事来协商创新基层治理。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

江安县有事来协商创新基层治理。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

“江安镇安居苑小区一辆小车停了好多年了,都长起草了,一直没有人来管,既影响美观,又占用了消防通道,这个问题看杂过来解决下?”

“前段时间,县交通局的老宿舍,外墙突然落下来一大片水泥块,幸好没砸到人,希望政府能重视老旧小区的墙体老化问题。

……

群众代表。(宜宾新闻网赵雪

群众代表。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

近日,在江安县“无物业老旧小区改造与管理”专题协商会上,一屋子的政协委员、群众代表、县政府相关部门负责人们围坐一起,共同对老旧小区的诸多老大难问题就怎么办、怎么管进行讨论协商。

一上午,十多位老旧小区居民代表,以及在走访调研中了解到实际情况的政协委员们,对老旧小区存在的外装破损、脱落,水电气管线零乱且老化,占用消防通道、亮化设施缺乏等一系列问题进行发言。有政协委员则对老旧小区改造提出建议,可考虑在几个老旧小区进行先行改造试点。

县住建城管部门、消防、应急、交警等主要部门负责人也针对每一个问题,进行了详细回应。县住建城管局局长熊飞当即表示:“对于老旧小区改造试点先行启动的建议可行,住建城管局工作人员可以去倾听居民的意见,把规划做好,做老百姓拥护的改造工程。”

作者:赵雪松 编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 6年巨变 7张图看宜宾长江乱石滩变公园
    “宜宾三江六岸经过整治以后,城市形象和功能都得到了很大的提升,我们现在经常在长江边散步、健身。每当有外地朋友来宜宾,我都会带他们到长江公园的亲水步道走走,看看水幕电影。”...
  • 【视频】从三部相机说起的故事
    三部相机是宜宾新闻网成立之初的所有家当,当初平均年龄仅26岁的采编团队用它们承担起了所有的采访拍摄任务。如今,这支采编队伍已从青春洋溢的小伙子、小姑娘逐渐成长为骨干力量。 ...
  • 【视频】重温宜宾2019, 不负韶华继续领跑2020!
    抢抓发展机遇,我们整装待发。2020年已至,我们将携手蓄力,不负韶华,共同为宜宾加快建成全省经济副中心贡献力量。 ...
  • 2019,宜宾最“HOT”的十大热词是?
    今年6月15日,成贵铁路成都至宜宾段开通运营;再到12月16日成贵铁路贵阳端至宜宾段开通运营,至此成贵铁路全线开通。...
  • 2019,跑出“宜宾速度”!
    2019年上半年,宜宾GDP实现1045.14亿元,增长9.5%,增速全省第一。1—11月,宜宾90户智能终端企业实现外贸进出口总值61.8亿元,同比增长190%。 ...
  • ?江安县举办“江安榜样”颁奖典礼 为这十个人点赞!
    12月27日,“江安榜样”颁奖典礼在江安县举行,10位“2019江安好人榜样”荣获表彰。如今,“江安榜样”已经成为江安县一张亮丽的名片,为建设美丽文明和谐的江安提供了强大的精神力量和道德支撑。 ...
一周排行

宜宾新闻网