当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川首单进口生物制品顺利通关
2020-01-13 11:17 来源:四川日报

1月10日,首批约1.65万瓶进口人血白蛋白(商品名:奥克特诺尔),在成都海关和省药品监督管理局监管下顺利从成都双流国际机场国际货站通关。此批临床所需生物制品的进口,标志着我省首单进口生物制品顺利通关。

该批生物制品来自德国,于1月9日运抵成都双流国际机场。为积极落实国务院和省委省政府优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化措施,成都海关、省药品监督管理局依规迅速签发《入/出境特殊物品卫生检疫审批单》《进口药品通关单》及《口岸检验通知书》。

2003年,成都市成为国家首批药品进口口岸城市,可进口通关化学药品及中药材等,但不能通关要求相对特殊的生物制品。在不断提升我省药品监管技术支撑能力、通过国家药品监督管理局组织的现场检查评估的基础上,2019年9月30日,国家药品监督管理局发布关于变更成都药品口岸相关机构的公告,批准四川省药品监督管理局负责成都口岸的药品(含生物制品)通关备案工作,四川省食品药品检验检测院承担成都口岸的药品口岸检验工作。成都获批生物制品进境资质城市,成为继北京、上海、广州、重庆后全国第五个可进口生物制品的城市,这是我省推进自贸试验区改革创新的一项重大成果。(唐静 王鸿明 罗向明)

编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 6年巨变 7张图看宜宾长江乱石滩变公园
    “宜宾三江六岸经过整治以后,城市形象和功能都得到了很大的提升,我们现在经常在长江边散步、健身。每当有外地朋友来宜宾,我都会带他们到长江公园的亲水步道走走,看看水幕电影。”...
  • 【视频】从三部相机说起的故事
    三部相机是宜宾新闻网成立之初的所有家当,当初平均年龄仅26岁的采编团队用它们承担起了所有的采访拍摄任务。如今,这支采编队伍已从青春洋溢的小伙子、小姑娘逐渐成长为骨干力量。 ...
  • 【视频】重温宜宾2019, 不负韶华继续领跑2020!
    抢抓发展机遇,我们整装待发。2020年已至,我们将携手蓄力,不负韶华,共同为宜宾加快建成全省经济副中心贡献力量。 ...
  • 2019,宜宾最“HOT”的十大热词是?
    今年6月15日,成贵铁路成都至宜宾段开通运营;再到12月16日成贵铁路贵阳端至宜宾段开通运营,至此成贵铁路全线开通。...
  • 2019,跑出“宜宾速度”!
    2019年上半年,宜宾GDP实现1045.14亿元,增长9.5%,增速全省第一。1—11月,宜宾90户智能终端企业实现外贸进出口总值61.8亿元,同比增长190%。 ...
  • ?江安县举办“江安榜样”颁奖典礼 为这十个人点赞!
    12月27日,“江安榜样”颁奖典礼在江安县举行,10位“2019江安好人榜样”荣获表彰。如今,“江安榜样”已经成为江安县一张亮丽的名片,为建设美丽文明和谐的江安提供了强大的精神力量和道德支撑。 ...
一周排行

宜宾新闻网