当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
搬行李、送春联……泸州志愿者贴心送你回家
2020-01-13 13:26 来源:泸州新闻网

141195c7-ea6b-497b-85e9-1efb068bb43b753f4217-9aff-4f48-aca6-ac4755e4280a

“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:立足岗位,尽己所能,帮助他人,服务社会……”1月11日,“青春志愿·爱在旅途”泸州市2020年青年志愿服务春运“暖冬行动”,在泸州客运中心站启动。

启动仪式后,志愿者们立即到岗就位,为春运旅客们提供志愿服务。在泸州客运中心站广场上,设置有农民工政策宣传、法治宣传、金融政策宣传等多个政策宣传点,一旁还有志愿者免费向旅客送春联;走进客运站,在进站安检口前后站着多位志愿者,志愿者们不仅热情地引导旅客有序进站,还主动替旅客接下或提起较重的行李;在购票厅里,除了有志愿者站在人群中为旅客指路、帮忙提行李,还有志愿者在自助购票机前协助旅客自主购票;候车厅里,有志愿者为口渴的旅客送上温暖的红糖姜茶,旅客还可以凭票按需领取香囊和福字。“乐回家”剧场志愿者弹奏的钢琴曲,更是为候车的乘客带来了欢乐。

据了解,志愿者们将从春运“暖冬行动”启动之日起至2月8日(农历正月十五),在机场、客运站等场所开展交通指引、困难帮扶、应急救护、便民利民、“乐回家”剧场、麒麟读书荟、健康义诊、政策宣传等志愿服务,为春运旅客特别是老幼病残孕等重点旅客群体提供帮助。(田明艳) 

编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网