当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市五届人大常委会举行第四十九次主任会议
2020-01-13 20:08 来源:宜宾新闻网

1月13日下午,市五届人大常委会举行第四十九次主任会议。(宜宾新闻网 张洁 摄)

1月13日下午,市五届人大常委会举行第四十九次主任会议。(宜宾新闻网 张洁 摄)

宜宾新闻网13日讯(记者 张洁)1月13日下午,市人大常委会主任陆振华主持召开市五届人大常委会第四十九次主任会议。

会议决定,市五届人大常委会第二十九次会议于2020年1月14日召开,会期半天。建议会议议程为:听取关于接受邱东林辞去宜宾市第五届人民代表大会常务委员会副主任职务的决定(草案)的说明;听取市第五届人大常委会代表资格审查委员会关于市五届人大个别代表资格终止的审查报告;听取关于接受谭书敏辞去四川省第十三届人民代表大会代表职务的决议(草案)的说明。

会议决定,市五届人大常委会第三十次会议于2020年2月中旬召开,会期一天。建议会议议程为:听取关于省十三届人大三次会议情况的汇报(书面);听取关于省十三届人大常委会第十五次会议情况的汇报(书面);审议宜宾市第五届人民代表大会第四次会议议程(草案)和日程(草案);审议宜宾市人民代表大会常务委员会工作报告(稿);听取和审议宜宾市第五届人民代表大会第四次会议有关人员名单(草案);听取关于宜宾市第五届人民代表大会第四次会议筹备工作情况的报告;审议《宜宾市文明行为促进条例(草案三次审议稿)》;审议宜宾市人民政府关于提请审议《宜宾市李庄古镇保护条例(草案)》的议案;听取和审议宜宾市人民政府关于市人大常委会对实施《宜宾市土地利用总体规划(2006—2020年)》情况报告的审议意见研究处理情况的报告(书面);听取和审议宜宾市人民政府关于市人大常委会对实施《中华人民共和国土壤污染防治法》情况报告的审议意见研究处理情况的报告(书面);听取和审议宜宾市人民政府关于市人大常委会对宜宾资源循环利用基地建设情况报告的审议意见研究处理情况的报告(书面);听取和审议宜宾市人民政府关于市人大常委会对全市乡村振兴战略规划启动实施情况报告的审议意见研究处理情况的报告(书面);听取关于2019年度市人大代表优秀议案建议评选结果的报告;其他事项。

会议审定了市人大常委会备案审查委员会关于《宜宾市人民政府关于公布行政规范性文件清理结果的决定》的审查意见,审定了《宜宾市城市总体规划(2013—2020)》执行情况、2019年环境保护目标完成情况、推进长江生态第一城建设完成情况、宜宾市2018年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况、全市脱贫攻坚规划完成情况等五个报告的审议意见。

会议听取了市人大常委会2020年执法检查议题征集情况的报告、2019年度市人大代表优秀议案建议评选结果情况的报告。

会议讨论了市人大常委会工作报告(送审稿),市五届人大四次会议议程(草案)、会议日程(草案)、主席团日程(草案)、工作日程表,市五届人大四次会议有关人员组成的基本原则及建议名单,市人大常委会关于接受邱东林辞去宜宾市第五届人民代表大会常务委员会副主任职务的决定(草案),市第五届人大常委会代表资格审查委员会关于市五届人大个别代表资格终止的审查报告,市人大常委会关于接受谭书敏辞去四川省第十三届人民代表大会代表职务的决议(草案)。

会议审定了2020年市人大代表和乡镇人大主席培训工作的方案。

市人大常委会党组副书记陈政列席会议,市人大常委会副主任刘岗、邓前卫、余继红、张家园、陈厚生,秘书长刘文华出席会议。

市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各委室负责人等列席会议。

作者:张洁 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 6年巨变 7张图看宜宾长江乱石滩变公园
    “宜宾三江六岸经过整治以后,城市形象和功能都得到了很大的提升,我们现在经常在长江边散步、健身。每当有外地朋友来宜宾,我都会带他们到长江公园的亲水步道走走,看看水幕电影。”...
  • 【视频】从三部相机说起的故事
    三部相机是宜宾新闻网成立之初的所有家当,当初平均年龄仅26岁的采编团队用它们承担起了所有的采访拍摄任务。如今,这支采编队伍已从青春洋溢的小伙子、小姑娘逐渐成长为骨干力量。 ...
  • 【视频】重温宜宾2019, 不负韶华继续领跑2020!
    抢抓发展机遇,我们整装待发。2020年已至,我们将携手蓄力,不负韶华,共同为宜宾加快建成全省经济副中心贡献力量。 ...
  • 2019,宜宾最“HOT”的十大热词是?
    今年6月15日,成贵铁路成都至宜宾段开通运营;再到12月16日成贵铁路贵阳端至宜宾段开通运营,至此成贵铁路全线开通。...
  • 2019,跑出“宜宾速度”!
    2019年上半年,宜宾GDP实现1045.14亿元,增长9.5%,增速全省第一。1—11月,宜宾90户智能终端企业实现外贸进出口总值61.8亿元,同比增长190%。 ...
  • ?江安县举办“江安榜样”颁奖典礼 为这十个人点赞!
    12月27日,“江安榜样”颁奖典礼在江安县举行,10位“2019江安好人榜样”荣获表彰。如今,“江安榜样”已经成为江安县一张亮丽的名片,为建设美丽文明和谐的江安提供了强大的精神力量和道德支撑。 ...
一周排行

宜宾新闻网