当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
NBA关怀行动走进资中 球员与学生共迎新春
2020-01-14 10:59 来源:内江新闻网

1

剪纸。

2

互赠礼物。

1月9日,NBA(美国职业篮球联赛)关怀行动新春感恩季活动走进内江市资中县。当天上午,资中县明心寺镇莲池铺村小学迎来了两位特殊的客人——NBA退役球员布鲁斯-鲍文和肖恩-马里昂,孩子们与他们一起欢乐互动,共同迎接新春佳节的到来。

3

写春联。

4

分享饺子。

“叔叔好!”鲍文和马里昂的到来,让在场学生兴奋不已。进入校园后,两位球员先来到教室,与学生一起开展中国传统民俗文化活动,包括写春联、剪窗花、包饺子等。

“外国人能这样用筷子的不多,让我们掌声鼓励一下。”包饺子时,作为左撇子的鲍文不太熟练地使用着筷子,引得全场笑声、掌声不断。

5

大合影。

6

新春祝福。

7

剪纸作品。

随后的捐赠仪式上,两位球员向该校学生赠送了全新的体育用品,代表NBA关怀行动向莲池铺村小学赠送新春感恩季捐赠牌,并为捐赠的新食堂揭幕。

“非常感谢两位外国叔叔的礼物,我以后一定会好好学习。”该校学生雷志强拿到礼物后开心地说道。

据了解,本次关怀行动为期两天,球员们还向明心寺镇其他4所学校捐赠了体育器材,并为20位乡村体育教师进行了体育教学和篮球培训。

编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网