当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
欢欢喜喜迎春节 宜宾250余名环卫工人免费领猪肉
2020-01-14 19:49 来源:宜宾新闻网

13日,翠屏区西郊街道办事处为辖区的环卫工人免费送猪肉。(宜宾新闻网 方勇 摄)

13日,翠屏区西郊街道办事处为辖区的环卫工人免费送猪肉。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网1月14日讯(陈正宇 记者 方勇)春节将至,1月13日,宜宾市翠屏区西郊街道办事处为辖区的环卫工人免费送猪肉,感谢他们为城市整洁做出的贡献,让大家温暖过春节。

“请大家排好队,按顺序依次领取猪肉……”16时30分,255名身着橘黄色工作服的环卫工人齐聚办公区院坝,一侧的圆桌上,堆满了肥瘦相间的新鲜猪肉,西郊街道环卫站负责同志按照顺序逐一向他们分发,环卫工人们接过猪肉,脸上洋溢着喜悦的笑容,幸福感、获得感油然而生。

“虽然外面天气冷,但我们感受到了西郊街道的关心和爱,心里特别暖,在以后的工作中我会踏实工作,拿出‘脏了我自己,洁净千万家’的工作精神,用双手让这个城市更加干净整洁。”环卫工人胡小萍激动地说,由于工作时间长,没有时间备年货,今年环卫所给大家发了猪肉,为她省了不少烦恼。 

肥瘦相间的新鲜猪肉。(宜宾新闻网 方勇 摄)

肥瘦相间的新鲜猪肉。(宜宾新闻网 方勇 摄)

由于工作特殊,工人们早出晚归、每天长达10余个小时在室外工作。今年55岁的环卫工人李军从2000年7月至今,做环卫工人已经20年了。据了解,她每天凌晨四点钟就起来,一番洗漱后,便出门开始一天的工作,今年除夕,李军亦是如此。“儿女已经成家立业,他们也心疼我做环卫工人辛苦,劝我不要再干了,但我有手有脚,靠自己力气工作,也不算太辛苦,只要环境卫生好了,外地人来到宜宾,对我们城市印象也不会差。”李军说。

近年来,翠屏区西郊街道高度重视和关爱环卫工人,通过提高环卫机械化作业率,组织免费体检、派发御寒物资、生活必需品等实际行动,减轻环卫工人劳动强度,提高他们的工作积极性,辖区环境品质得到持续提升,居民舒适度和幸福指数持续提高,城市管理工作名列前茅。

环卫工人们提着猪肉喜笑颜开。(宜宾新闻网 方勇 摄)

环卫工人们提着猪肉喜笑颜开。(宜宾新闻网 方勇 摄)

“下一步我们会开展系列志愿活动,让环卫工人感受到社会大家庭的关怀温暖,我们也呼吁社会各界关心关爱环卫工人,依法保障环卫工人的合法权益。”西郊街道城管办主任、环卫站站长赵世渠说。

作者:陈正宇,方勇 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网