当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
红灯笼、满天星……泸州迎春灯饰来了 等你“打卡”
2020-01-15 11:47 来源:泸州新闻网

1

道路旁的路灯灯杆上悬挂着灯笼。

1月14日,川江都市报记者从泸州市路灯处获悉,目前,泸州正在进行迎春灯饰布置,预计20日前全部完成。届时,酒城街头上万盏各式灯笼高高悬挂,还有众多迎春灯饰小品,方便市民“打卡”纪念。

据了解,这次迎春灯饰设计以“爱尚泸州——2020年幸福来敲门”为主题的设计构思,串联起整个节点的春节氛围,展现并祝福泸州人民幸福安康,合家欢乐的新年心愿。

今年,泸州市迎春灯饰打造总体方案由市城管局统一设计,市路灯处和三区城管局分别实施,泸州市几大酒业集团、银行等企业也加入氛围打造中来,提前将2020年第十五届酒博会元素融入春节氛围营造中。设计包括奥体公园、万达广场、报恩塔广场、江阳公园、百子图广场、大梯步下广场、奢香广场、龙透关公园、双桂广场、春景路小游园、市民广场、护国公园等20个节点,蜀泸大道、城南大道、一环路、康城路、机场路等31条道路及桥梁,以及迎春灯饰小品17个。

据悉,本次迎春灯饰布置将悬挂如意、苹果等挂件9000余个,各式灯笼10000多个,各种满天星灯饰76000余套,LED光源55000余套。造型增加了与市民互动的元素,方便广大市民“打卡”纪念。

目前,部分街道、桥梁的迎春灯饰正在陆续实施,各大主要节点的小品、灯饰已于12日开始搭建、悬挂。预计整个项目于20日前全部完成。(高霞 川江都市报记者 许亚琴

编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网