当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
20200202:千年一遇的“对称日”星期日也能领结婚证吗?
2020-01-15 11:47 来源:内江新闻网

2020年2月2日因简写是“20200202”,不论正着读还是倒着读都是一样的数字,被很多人认为是“千年一遇的对称日”,是婚姻登记的好日子。但当天恰逢周日,我市民政局会不会作出人性化安排?成为不少新人关心的焦点。

2

不少市民在婚姻登记处办理业务。

1月14日,记者从市民政局社会事务管理科了解到,为满足人民群众婚姻登记需求,让有情人终成眷属,市各婚姻登记机关将于2020年2月2日全天开展婚姻登记服务。

“截至目前,我们的官方网站已经收到十多名网友希望在2月2日办理婚姻登记业务的留言,为此我们决定,2月2日全市各婚姻登记处全天加班办理婚姻登记业务。”市民政局社会事务管理科相关负责人介绍。

需要提醒广大新人的是,登记之前要准备双方有效身份证、户口簿原件、3张二寸近期合影彩照。咨询详细信息可拨打各县(市、区)民政局婚姻登记处咨询电话。

市中区民政局婚姻登记处:0832-2048225;东兴区民政局婚姻登记处:0832-2260235;隆昌市民政局婚姻登记处:0832-3950674;威远县民政局婚姻登记处:0832-8224960;资中县民政局婚姻登记处:0832-5519234。

编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网