当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
自贡:小区摆起坝坝宴 背后的故事很暖心
2020-01-15 11:47 来源:四川新闻网

11

坝坝宴上欢乐多

四川新闻网自贡1月13日讯 (记者 徐昭磊 摄影报道)1月12日,恰逢周日,冬日暖阳洒满盐都自贡。在自贡市自流井区东街新华路社区紫檀国际广场小区,一场“邻里节”坝坝宴在这里温情上演——44张饭桌坐得满满当当,烧白、冷吃兔、粑粑肉……十几道美味摆上了桌,400多名居民欢聚一堂,有说有笑,以这样的方式,话邻里情。

别看现在的坝坝宴热热闹闹,紫檀国际广场小区也曾经历了常见的各种难题,为什么现在和谐得像个大家庭?“虽然只是一场普通的坝坝宴,但是对于这里的居民来说,意义非凡。”社区党委书记、主任冷颖意味深长地说。提升居民幸福感,化解各种矛盾纠纷,将他们重新凝聚在一起,实属不易。

紫檀国际广场小区2016年底交房,2017年居民陆续入住,目前入住789户。从入住开始,各种问题的汇集,使居民不满情绪不断高涨。以前大院子,现在独门独户,见面不认识,邻里感情淡漠,“有问题,找物管,一旦解决不了,停交物业费,是许多业主的‘习惯’。”冷颖说。2017年3月,紫檀国际小区选举成立了业委会,进一步规范了财务收支,但不信任业委会的各种说法此起彼伏,让业委会主任谢子路非常无奈。

谢子路也不示弱:“发没发挥作用,关键看你会不会真心帮业主办事。”很快,这样的情况得到了改观。

刚刚入住的业主发现,小区停车位外租和业主自己使用,费用相当,引起了不少业主的不满。此时,业主们想到了业委会。谢子路接到业主反映后,立即与物业、开发商取得联系,经过协商,同意每个车位业主每月租赁可优惠20元钱,这让业主们对业委会有了最初的信任。

编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网