当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
1月20日起,内江川南大草原景区对全国公安民警免费开放
2020-01-15 11:47 来源:内江新闻网

1月14日,记者从市公安局获悉,国家AAAA级景区——川南大草原景区将从2020年1月20日起,对全国公安民警实行免费开放,这也是我市首家向全国公安民警实施免费开放政策的国家AAAA级景区。

位于市中区的川南大草原景区,占地2500亩,是以“两岭夹一谷”地形为基础,以“展书画之乡的大地艺术,秀草原风光之生态谷地”为主题,集文化体验、餐饮住宿、会议培训、科研实践、养生养老为一体,多元化、高品质的生态旅游综合体。

1

民警凭借警官证可免门票入园

当天,记者在川南大草原景区看到,工作人员正在积极做好各项工作,准备迎接首批享受门票免费政策的民警入园。

景区运营公司总经理顾菊明告诉记者,川南大草原景区自2017年12月30日开园以来,市、区两级公安机关积极主动为川南大草原提供了优质治安服务和保障,景区内治安秩序井然有序。“2020年,景区积极响应政府号召,深化警企合作,感恩人民警察,从优待警,暖警护警,决定从1月20日起,对全国公安民警实行免费开放政策,公安民警持本人《人民警察证》可享受景区门票免费政策。此外,享受门票入园政策的还有公安烈士或因公牺牲的人民警察的父母(抚养人)、配偶、子女。”

市公安局有关负责人表示,川南大草原景区向全国公安民警实施免门票入园的政策,不仅增强了公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感,而且有利于在全社会营造关心、支持公安工作和人民警察的良好氛围。

据了解,内江市正加快建设文化强市旅游强市,推动文化旅游融合发展。2019年,我市新增市中区乐贤半岛旅游区、威远县世界无花果博览园旅游景区2个国家4A级旅游景区,全市国家AAAA级景区已增加至7个。

编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网