当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县查处涉嫌违反《疫苗管理法》实施第一案
2020-01-15 11:29 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月15日讯(刘玉林)为防范疫苗安全风险,保障公众接种的疫苗安全有效,将新实施的《疫苗管理法》落到实处,近日,高县市场监督管理局结合“春雷行动2020”药品安全放心行动,对辖区疫苗接种点进行了监督检查。

经督查,发现某镇卫生院管理储存的疫苗存在缺陷。包含:管理制度和冷链设备的档案不完整,疫苗专用冰箱温度计测温位置不规范,疫苗储存温度记录不及时等问题。当事人涉嫌违反了《疫苗储存和运输管理规范(2017年版)》和《中华人民共和国疫苗管理法》第三十七条的相关规定,目前案件在进一步调查处理中。

作者:刘玉林 编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网