当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区群众开开心心包饺子 热热闹闹迎新年
2020-01-15 21:11 来源:宜宾新闻网

 饺子上桌了!(杨晓川 摄)

饺子上桌了!(杨晓川 摄)

宜宾新闻网1月15日讯(杨晓川 郑逸飞 记者 陈忆)新春佳节即将到来,为了增添社区的“年味”,近日,翠屏区西郊街道新天社区联合社区老协会,举办了迎新春茶话会活动,社区居民聚在一起包饺子、看表演,把新年的氛围搞得浓浓的。

当天,参加活动的居民们早早就来到社区党群服务中心,这里已经被临时做为居民包饺子的地方,洗菜、切菜、调料、调馅、包饺子……大家分工明确,热情满满。一会儿功夫,桌子上就摆满了饺子。包饺子的同时,大伙儿你一言我一语地聊上了天,谈生活、谈工作、谈新年,现场热闹非凡。

饺子下锅了。(杨晓川 摄)

饺子下锅了。(杨晓川 摄)

“家里面只有我一个人在,平时比较冷清,这种活动很热闹,也很有意义,大家聚在一起包饺子,聊聊天,非常开心。”新天社区居民程玉萍一边包饺子,一边表示。

“大家共同包饺子,一起迎春节。希望社区今后多开展这种活动,可以让大家经常聚在一起,增强邻里之间的感情。”新天社区居民张书代开心地说道。

除了包饺子以外,新天社区还组织了送春联、文艺汇演等节目,让前来参与的社区居民感受到浓厚的信念氛围。

开开心心包饺子。(杨晓川 摄)_副本.gif

“饺子象征着团年,所以我们组织辖区的居民一起包饺子、自己动手煮饺子,同时还有丰富的文艺活动,让大家感觉社区是一个温暖的大家庭,一起迎接新春的到来。”新天社区书记余翔说。

写春联。(杨晓川 摄)

写春联。(杨晓川 摄)

开开心心包饺子。(杨晓川 摄)

开开心心包饺子。(杨晓川 摄)

作者:杨晓川 ,郑逸飞,陈忆 编辑:黄娅娜 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网