当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
东部产业园基础设施项目(一期)已全面复工
2020-03-31 20:15 来源:宜宾新闻网

施工现场。 (受访者供图)

施工现场(受访者供图)

宜宾新闻网3月31日讯(记者 李清凌)“我们于2月17日开始复工,3月1日实现全面复工。”在宜宾临港经济技术开发区东部产业园基础设施项目(一期),项目副经理卢志恒介绍,在做好疫情防控的情况下,目前该项目施工顺利,施工进度得到有效保障。

临港经济技术开发区东部产业园位于志诚港北侧、龙头山山脉南侧,紧邻长江,是宜宾市临港产业、港口物流发展的核心片区,总法定规划用地面积约49.87平方公里,远期规划用地面积总共约80平方公里。在功能布局上分为临港产业组团、站前综合功能组团、港口物流组团、生态居住组团及龙头山、羔羊山生态组团,共七个功能板块。

正在进行施工的东部产业园基础设施项目(一期)一标段工程建设内容为17个地块(6140亩)场地场平、新建7.5公里市政道路(志城快速路北一段、港东横一路一段、港东横二路一段、港东纵一路二段、港东纵二路二段等5条道路)、河道改线等工程。

1

根据疫情防控的相关要求,该项目施工单位成立了项目疫情防控指挥部,制定了防控工作方案、应急预案及疫情期间复工方案,设立了专职疫情防控监督员。“我们在临港经开区管委会、项目中心的支持下,通过各方协调,筹备了消毒液、体温枪、口罩等疫情防控物资。”卢志恒介绍,目前工人几乎都来自本地,且在复工前对工人进行了全面排查,办公区、宿舍、厨房等每日消毒不低于两次。

目前,该项目人员进场500多人,机械设备近400台,项目复工率达到100%。

作者:李清凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 东部产业园基础设施项目(一期)已全面复工
    “我们于2月17日开始复工,3月1日实现全面复工。”在宜宾临港经济技术开发区东部产业园基础设施项目(一期),项目副经理卢志恒介绍,在做好疫情防控的情况下,目前该项目施工顺利,施工进度得到有效保障。...
  • 2020年宜宾市“春满人间正清明”主题文化活动启动
    草长莺飞四月天,春满人间正清明。30日,“我们的节日——清明节”暨宜宾市“网络寄情·春满人间正清明”主题文化系列活动正式启动,活动专题网页(http://www.mehtrics.com/zt/2020qmj)同步上线。 ...
  • 宜宾新华书店恢复营业 对顾客“限号”限时
    临近开学,宜宾各大书店均恢复正常营业时间,保证学生用书需求。记者29日在新华文轩宜宾购书中心看到,前来购买书籍的市民排起了长队,等待身份登记、测量体温后进入书店。...
  • 对话援鄂医疗队员韩珍珍:养精蓄锐 期待重逢的日子
    3月20日,宜宾市援助湖北的68名医务人员顺利完成救治任务,踏上了返乡的旅程。抵达成都后,他们将到指定地点进行医学观察休整14天。在宜宾全城静待英雄归来之际,近日,记者连线宜宾市中医医院援鄂医疗队员韩珍珍,了解休整期间的生活近况。...
  • 程仕云:变身劳务“红娘” 助农民工就近就业
    新冠肺炎疫情发生以来,促进农民工返岗就业成为基层干部的工作重点。长宁县竹海镇塔沙村级纪检委员程仕云积极转变身份,变身劳务“红娘”,帮助农民工就近就地上岗。...
  • 宜宾“两海”示范区举行森林防火应急演练
    绿水青山是我家,森林防火靠大家!3月27日,宜宾市“两海”示范区举行森林防火应急演练活动。此次演练模拟情景为:长宁县竹海镇永江村一竹林区,突发一起森林火情,火势迅速蔓延,对林区人民群众生命财产构成威胁,并可能危及蜀南竹海景区安全。...
一周排行

宜宾新闻网