当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
3月31日 南溪朱德旧居陈列馆正式恢复开馆
2020-03-31 20:28 来源:宜宾新闻网

南溪区朱德旧居陈列馆

位于南溪区的朱德旧居陈列馆。

宜宾新闻网3月31日讯(王寒梅 记者 旦凯)3月31日,记者在南溪朱德旧居陈列馆看到,通过刷身份证、测量体温后,几位游客顺利进入馆内。

据了解,按照宜宾市南溪区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通告[2020]14号文件精神,南溪朱德旧居陈列馆于3月31日正式恢复开馆。

进入馆内的游客测量体温

进入馆内的游客测量体温。

据南溪朱德旧居陈列馆馆长陈勇介绍,由于受疫情影响,南溪朱德旧居陈列馆于2020年1月24日闭馆。“开馆前,我们对员工进行了疫情知识培训,对场馆进行消毒等工作。场馆开放后,我们对参观人员要进行体温检测,填写健康登记卡等,同时,馆内还设立了临时隔离区,对出现发热的游客交由医疗部门来进行处理。”陈勇说。

游客在馆内参观

游客在馆内参观。

据了解,陈列馆日接待量不超过300人,同一时间段馆内观众人数不超过30人,游客之间保持一定的距离,避免集中入馆,实行分散式参观,严控人员聚集。此外,南溪区文化馆、图书馆、体育馆和科技馆也在近日陆续开放了。

作者:王寒梅,旦凯 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网